Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【童真日記】新天新地

 

NewJerusalem"我又看見一個新天新地,因為以前的天地已經過去了,海也不再有了,神要擦去他們一切的眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。"(啟21:1,4;賽25:8)

新天新地這名辭,曾帶給我許多幻想,直到最近幾年詳細讀啟示錄及先知書才體會到﹐將要臨到人間的新天新地,比我想像的更加美好,甚至超乎人能想像的!我只能用以下七點略為形容一下:

新天新地的描述:

一、將來的地球是完全更新了,再沒有污染、戰爭、惡毒、凶殺等不法之事,因此不再會有眼淚、死亡、悲哀、哭號、疼痛。(啟21:4,5)

二、新耶路撒冷城,從天而降。(啟21:16-17)城發光如同寶石,碧玉和水晶。(啟21:11 )高大的牆是用十二種不同的寶石做成,門是十二顆巨型珍珠,城內街道是純金,明亮如玻璃。(啟21:11-21)

三、城內沒有敬拜神的殿,因全能的神和羔羊為神的殿,是我們敬拜的對象和地方。(啟21:22)

四、殿內不需日光和月光,因為神和羔羊的榮耀光照,照亮一切!(啟21:23;賽60:19-20)

五、只有寫在羔羊生命冊上有名的人才能進城。(啟21:27)

六、人必將列國將的榮耀尊貴歸於神那城。(啟21:26)

七、凡不潔淨的,並那行可憎與虛謊之事的,總不得進那城。(啟21:27)

 

有不少曾經死過,後被救活之人如此見証:

一、他們形容天堂極為光亮,但不刺眼。

二、花草樹木特別多彩多姿,且不會死亡!

三、天上的人體是不受時空的限制,一個意念,可令我們去到想去的地方﹐像耶穌從死裡復活的身體一樣。

四、天上沒有過去,現在和未來,我們卻能看見地上已過和未來的事情。

五、會遇上自古以來的信徒,例如亞伯拉罕、摩西、大衛王、所羅門、耶穌十二使徒等﹐及已信主,在我們以先到天上的親戚朋友,但關係卻是弟兄姐妹之情。

六、他們許多聽到主問:你在世上怎樣使用了我給你的生命?

七、主耶穌所發的光,照亮一切,祂發出的愛,像磁石吸引人靠近祂,祂的愛令每一位信徒感覺他是主唯一的最愛!

弟兄姐妹,我們的盼望絕不會落空,因神的允許是實實在在的,但我們未信主的親朋在哪裡呢?聖經說﹕"信子的人有永生,不信子的人得不著永生,神的震怒常在他身上。"(約3﹕36)故此,讓我們趁著還有時日,抓緊機會向他們傳福音,作見証,領他們信主。

"神為愛祂的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。"(參見林前2:9;賽64:4)

註:新天新地的見証取自:

1. Heaven is for Real by Todd Burpo

2. Imagine Heaven by John Burke

 

昔日真理報

Menu
Go to top