Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2017年 真理報文章2017 年 9 月【主題篇】溫哥華短宣中心 25 週年感言

【主題篇】溫哥華短宣中心 25 週年感言

 

 Headline Van Atc


感謝天父的恩典帶領溫哥華短宣中心過去的 25 年!

1992 溫宣董事會

廿五年前,因「97 迫近」不少的香港人選擇到溫哥華定居, 一群牧者長執看到只有百分之四的華人到教會聚會, 為未得救的靈魂著急,切切禱告及經商討後, 決定憑信心在繼「香港短宣中心」、「多倫多短宣中心」後,在 92 年 9 月成立「溫哥華基督徒短期宣教訓練中心」, 為教會訓練人才、以加強本地區的佈道事工, 鼓勵信徒獻身短期宣教、促進教會增長及植堂事工。我們願意委身訓練本地宣教人才,帶動教會產生「福音熱」,期盼教會全民皆兵, 把握這最後的機會傳福音救靈魂、迎接耶穌基督的再來。

1995 獻會址感恩禮

1992 年開始時中心只有一位部份時間受薪同工,到今天我們有 8 位受薪同工,其中 5 位是全職的,我們滿心感恩神不斷供應,同時,看到祂呼召工人參與短宣中心的事工。近年我們特別加強職場的宣教,聘請了兩位同工,他們到教會及基督徒的職場。一方面裝備更多在工作中基督徒帶著使命感去工作,另一方面協助開展 GSF(福音分享團契),使一些職場老闆與基督徒實踐在工作也可以傳福音。


為了完成神託付給中心的異象與使命- 信徒興起,遍傳福音, 短期受訓,長期宣教,中心聚焦在培訓、資源與外展三方面發展。

第一屆兩年制短宣文憑課程

I. 培訓方面 : 從開始時的兩年短宣課程,到今天多元化的佈道課程,例如: 周間課程、周末課程、基礎和進階佈道課程, 專為職場而辦的IMT、職場得勝秘笈等, 培訓了一千多位基督徒學習走出去傳揚福音。另外,中心亦由起初只用廣東話授課,到有英語和國語課程。中心的課程設計是理論與實踐兼備, 學員不單是在課堂上獲取知識,更要在多方面嘗試,因此, 實習包括逐家拍門、在商場、公共交通工具、車站傳福音、福音家訪、辦佈道會、福音旅行等等,務使學員能靈活地將福音與人分享。

 

1993真 理報創刊

II. 中心出版了真理報﹐免費提供基督徒去派發﹐希望能接觸更多未信主的華人﹐而真理報也從加西版發展到加東版和美東版。

因應世界多元化﹐我們的佈道也需要多元化﹐中心製作了不同的佈道工具﹐例如救恩咭、五色手套、剪十架講救恩等。電子傳媒方面﹐我們製作了兩個網址﹐就是環球真理報 www.globaltm.org 與溫哥華短宣中心 www.vccstm.ca﹐後者內容中有很多人喜歡用的 "溫哥華生活資訊"﹐兩者都可以提供與佈道相關的資源給基督徒用來去傳福音。

 

2001 福音年宵攤位

III. 外展事工: 為讓受過傳福音裝備的基督徒﹐實踐大使命向不同群體傳福音﹐他們並且開展了不同的佈道功能組別﹐例如專門到不同老人院傳福音的溫哥華佈道團、頌主福音粵曲佈道團、恩典茶座佈道隊、三聯市佈道團、提摩太佈道團等﹐其中不少次與教會的合作﹐尤其是在聯合佈道事工上參與會前的培訓與陪談。我們盼望為更多教會提供各種有關傳福音的培訓﹐使教會有更多基督徒起來把人帶到上帝面前﹐除了叫教會增長之外﹐使教會常有佈道熱、常為主作見證﹐這是主耶穌的心願﹐祂說:「要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。」(太9:37-38)

佈道團在老人院服侍

我們深信教會的興旺與信徒起來傳福音有著密切的關係﹐好像聖經中的初期教會﹐使徒與門徒不斷為主作見證﹐他們隨走隨傳﹐越傳越遠﹐越有更多人信主﹐越多地方教會被建立起來。今天教會傳福音熱的承傳仍然是很弱﹐原因在那裡?原因之一是基督徒失去使命感﹐在生活與職場中與沒有信主的人一樣過活﹐沒有把傳福音看作很重要的責任﹐忘記了主耶穌提醒說:「父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。」(約20:21)原因之二是因為他們不懂得去傳福音﹐所以他們不敢向陌生人甚至親友同事開口。短宣中心往後的日子﹐盼望更多教會加強看重主大使命的實踐﹐我們很願意與大家一起合作﹐完成主的託付!短宣的宗旨在使 "信徒興起、遍傳福音、短期受訓、長期宣教!"

 

昔日真理報

Menu
Go to top