Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【生活雅賞】與人同行

 

這陣子我身邊的朋友或工作上所遇到的人,他們都經歷不同的困難﹐令他們感到傷心、難過、悲痛和迷惘。當我聽見他們的故事時,對他們的感受也有共鳴。有時候我可以鼓勵和安慰他們,有時候我卻什麼也說不出來。

從前遇到這種情况,我都會盡量說些話表示明白他們的感受。但現在卻會安於無聲的狀態,因為這表示即使我沒有話說,我仍然安於在那人身邊和他一同面對他的困難和接納他的情緒。同時我學習等候聖靈帶領,教我要說什麼話,而非憑自己意思去說話。

當順著聖靈的帶領去與人同行,你便會發現你是可以鼓勵、安慰和造就人的;相反,如果單靠自己與人同行就容易變得自我、失望和沮喪。我們先要與神建立良好的個人關係,相信和經歷神與我們同行,才能靠著聖靈指引與人同行。但願我們能好好在主裡成長,成為能與人同行的「同路人」。

 

昔日真理報

Menu
Go to top