Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2017年 真理報文章2017 年 12 月【童真日記】你怎樣慶祝主的誕生?

【童真日記】你怎樣慶祝主的誕生?

 

一年一度的聖誕節又來臨了,差不多全世界的國家或多或少都會慶祝,但有多少慶祝的人,真正認識耶穌是神差來的獨生子,為世人赦罪,賜永生的神?大多數的人可能只是因為有這個節日可以來盡情歡樂而已﹐而基督徒的慶祝,應是以充滿感恩、盼望和喜樂的心情慶祝救主耶穌的誕生。

但真是這樣的嗎?許多時候,基督徒也會被世人和商人影響,大事布置﹐聖誕樹、聖誕老人、互送禮物等等,主耶穌在哪裡?教會裡最多有些擺設耶穌誕生的情景,嬰兒、父母、牧羊人、博士和禮物!有多少人會真正體驗到神救恩的信息呢?這個罪惡的世界選擇走向滅亡之路﹐甚至將主耶穌的誕生,作為自己尋歡作樂的藉口!求神憐憫,開啟我們的眼睛﹐讓我們看見自己的罪污,願意來到救主耶穌面前認罪悔改,接受救主的愛和(祂)永恆的生命到心中,這才是我們要慶祝的原因和方式。所以聖誕節是一個傳福音的很好機會,聖誕與復活節有密切關係,應該相提並論,讓我們在此節日期間努力領人歸主!

我自己是在聖誕前因為讀到一節經文﹐就是約翰福音3章16節﹐而認識並信主的。我在聖誕節後接受水禮,在眾人面前見証神是我的最愛,耶穌是我的救主,並且這已成為我一生的操練,直到見主面為止。但我今天能見証,主的誕生對我有不同凡響的意義,如果主不曾誕生,我真不敢想像我的生命會有怎樣的結局!
你將怎樣慶祝救主誕生?也許你首先要問:"我為什麼要慶祝耶穌的生日?祂和我有什麼關係?如果我有原因要慶祝,那麼如何慶祝才最有意義?如果主耶穌是我的救主,生命的主和我最愛和主,那麼我應怎樣表述我的感恩和慶祝?"願在這個有意義的節日期間,讓我們每個慶祝聖誕的人都反省一下:我為何要慶祝?怎樣慶祝才是對神、對己都有意義的?

所以在這個主耶穌誕生的節日裡,奉勸每位慶祝的人都有所反省,讓我們都能真正過一個有意義、感恩、順服、擺上自己、討神喜悅的聖誕節吧!若你還未歸屬耶穌,只要你"口裡認耶穌為主,心裡信神叫祂從死裡復活,就必得救。"(羅10:9)

 

昔日真理報

Menu
Go to top