Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2018年 真理報文章2018 年 1 月【童真日記】你對新的一年有何盼望?

【童真日記】你對新的一年有何盼望?

 

每年很多人,都會在新的一年開始,立志在新一年要更加努力和成功:有更好的事業,更美滿的家庭,更輝煌的未來等!

對基督徒來說,我們可以隨時隨地有新的開始,因為聖經說:"若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變新的了。"(林後5:17)但我們活在這個有限的世界,也不免受它的限制和影響,我每年都會在日記中寫我的新年盼望。

我今年的盼望是主耶穌快些回來,親自在世上作王! 我為何盼望主快來?

1)世界越來越多動亂,無公理正義可言,強權就是公理!但盼望主來的同時,也想到親人朋友中還有沒有信耶穌的,主回來他們不再有機會得拯救,心中就感矛盾,只能提醒自己要加緊傳福音,領人歸主。

2) 主耶穌是世間最愛我們的一位﹐祂是無所不在,無所不知,無所不能的神,我們還怕什麼?

3) 當主耶穌親自在世作王時,這個世界就再沒有戰爭,不法、作惡、仇恨、殺人放火等事,想像一下吧,那時世界才有真正的和平!

4) 在未來的新天新地中,我們會遇到亞當、夏娃、亞伯拉罕、撒拉、以撒、保羅、彼得、約翰、馬太等使徒,還有我們已信主耶穌,先我們離世又復活的親人朋友!

5) 那時復活的身體不受時間、空間限制,像耶穌從死裡復活的榮耀身體,一個意念,便可去到太空遊逛! "神為愛祂的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。"(林前2:9)

是的,我今年的盼望,就是主耶穌快回來,接祂的兒女,永遠與祂同在,阿門們!但盼望主快回來,要有相應的個人準備:

1) 與主耶穌親近到一個程度,願意放棄對已命自己生命的主權,完全聽從主在我身上的管理和引領。

2) 讓聖靈充滿我,被主所用。在今日黑暗的世界作光作鹽,榮神益人!

3) 將福音傳給未信主的親朋、鄰居,甚至不認識的人。

4) 我們未必能去到遠方傳福音,但可以金錢和禱告支持宣教事工。例如:非洲、回族國家、少數民族等地。

因此在這新的一年,我一面盼望主再來,一面祈求主完全得著我,使用我將福音傳開,阿們!

 

昔日真理報

Menu
Go to top