Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2018年 真理報文章2018 年 1 月【人生天地線】再談人生的旅程

【人生天地線】再談人生的旅程

 

聖誕節及新年的假期即將來到, 有許多人會開始計劃遠途旅行,因為大家辛苦工作了一年,到了放假的時候就希望能夠輕鬆一下找個地方去旅行,把所存的錢拿一部分出來好好地享受一下人生!當我們外出旅行的時候總是會抱著一種興奮與快樂的心情,因為在旅途中可以體驗不同的文化,品嘗各種美食,結交不同的朋友,而且還能夠增廣見聞!所以俗話說:"讀萬卷書不如行萬里路!" 但是我們無論是去哪一個地方旅遊,旅行時間無論有多長久,遊客總是有想家的時候,尤其是在飲食起居生活方面不能適應新的環境時,就更容易想到在家中的方便與溫暖了! 凡是離家越遠越久就越感受到歸家的渴望,除非有些人的家並不幸福,離家遠行乃是為了逃避現實與痛苦,這種人就希望繼續在外地遊蕩!

我們的人生豈不是好像一個旅程一樣嗎?我們從出生到長大,從讀書到工作,從談戀愛到結婚, 我們的一生從兒童到青年,再從壯年到中年的時候,我們就會開始擔心終老的問題,其實我們一生都免不了要經過生老病死的過程,在這個過程之中我們人生必須經過不同的階段,這就好像一個旅程一樣,一站接著一站,我們在讀書的時候會經過不同的學校,工作的時候也會轉不同的行業或公司,在不同的階段中升職或降職,甚至失業!

有些人選擇移民海外更是人生轉換環境的一大挑戰,因為新移民必須適應當地的文化,有些人移民海外一段時候又想要回歸自己的家鄉,也同樣需要重新適應家鄉的變化!所以人到了晚年的時候都不希望有太多的變遷,但是落葉歸根,人人都會有一個想家的念頭,這就說明了人生在世如同客旅,總是在找尋一個甜美與永久的家園!有一天我們的人生終必會走到一個盡頭,走向一個終結, 到那個時候我們將要去哪裡呢?這個問題只有信仰才能夠解答!因為死亡並非人生的終點站!那只是一個關頭! 過了這個關頭就要進入歸家的路途了!

我們每一個人都是帶著肉身來到地上的家庭,但是我們的靈魂在人生走到終了的時候就要進入永恆的家鄉了!這永恆的家鄉在哪裡呢?這完全視乎各人的信仰如何選擇?凡是不相信永生也不承認有上帝存在的人就自然沒有靈魂的家鄉可歸了!這就是為什麼上帝會差派祂的獨生子耶穌基督來到世界,為了將天家介紹給我們,使人類有了永恆的盼望與歸宿! 當我們認識了上帝,又接受了耶穌的邀請成為上帝的兒女後,我們就再不懼怕死亡了,因為當我們面對死亡的時候就等於是準備回家的時候到了!我們經過死關以後,就將會面對上帝的審判,如果我們承認上帝是我們的天父,我們就是回到了天家,這是好得無比的結局!所以這就是為什麼在今日有無數的基督徒都是在喜樂之中離開世界。

各位親愛的朋友們!我們的人生有一天總是會到了再也走不動的時候,到了那個時候您的心情將會如何呢? 人生如同在外地飄蕩,總有一天要歸家的,但是這世界絕對不是我們永久的家鄉,即使我們的肉身在死後會安葬在土裡,入土為安,但是我們的靈魂卻不在這世界上,而是要面對上帝的真光!到那個時候,我們的靈魂將歸於何處呢?那就要看您現在信仰的決定如何了!

信耶穌的人就有永生!並且永遠是上帝的兒女!但願您在這人生的旅途中能夠趁早認識上帝,成為祂的兒女,我們將來在天家相會!

 

昔日真理報

Menu
Go to top