Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2018年 真理報文章2018 年 2 月【童真日記】誰是你的情人?

【童真日記】誰是你的情人?

 

我們都知道每年二月十四日是西方國家慶祝情人節的日子,這日如何與情人挂上鉤?

一、情人節的來源:公元第三世紀時,天主教的一位名叫 Valentine 的神父,因私自暗中為青年男女証婚,被羅馬政府處死。因當時政府徵兵,認為未婚的青年才有資格當兵。公元五世紀時,一名叫 Gelasins 的神父為紀念 Valentine 神父,確定每年二月十四日為紀念日。到公元十三世紀時,才被商人以 Valentine 命名的紀念日,稱之為情人節,開始宣傳,印行卡片在情人中互送。到十九世紀,英國、美國的商人利用這日,除卡片之外,還有為情人節特制作的首飾、玫瑰花等禮物大量出售,而且不只限在情人之間互送禮物,並鼓勵凡是自己所愛的人,例如父母、兒女、親戚、朋友都可互送禮物,因而從中取利無以計數!

二、情人帶來的歡樂和痛苦:青少年時期,男女都會幻想:有一天遇見自己的心上人!當那天到臨之時,我們會充滿幻想和興奮,不但同在一起時,感到無比的幸福和滿足﹔即使不在一起時,心中的思念也全是對方的一舉一動,一言一語,恨不得永遠相對,永不分離!但曾幾何時,若一方改變,移情別向,另一方受到心靈的打擊,被拋棄和失戀的感覺,何等痛苦!若想不開,企圖自殺的大不乏人。

三、有一位 "情人" 永不離棄祂所愛的人,祂在你還沒認識他,就來尋找你,且千方百計,苦苦追逐,祂自己不但不放過得到你的機會,且動員無數屬祂的人,也和祂一起想說服你。祂是多麼想得到你﹐甚至願意將自己所擁有的一切都給你,包括祂自己的性命和祂一切的寶藏!我相信你知道後一定想認識這位如此愛你的 "情人" 吧?你會問:祂是誰?介紹我認識祂吧!好,我告訴你,祂就是主耶穌!

祂是創天造地和宇宙萬物,也是你、我的神!祂甚願和我們建立愛的關係,如同情人一般,永不分離!但罪被我們的祖先帶進人間,從此人都遠離了這位愛我們的 "情人",多麼可悲!但主耶穌沒有放棄尋找我們,甚至為我們接受罪的刑罰,被釘死十字架,並且死後三天復活,叫一切接受祂為救主的人,罪得赦免。賜永遠的生命給凡接受祂,與祂相愛的人。所以耶穌,才是我們真正的情人!在這情人節,我們應該慶祝我們終於得到一位永遠愛我們的情人,就是主耶穌!(約3:16)

 

昔日真理報

Menu
Go to top