Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【童真日記】信心的偉人

 

Tung信心偉人葛培理,享壽九十九歲﹐已於今年二月二十一日,離世回去天父的懷抱中。這位曾與十二位美國總統有深厚交情,是他們心靈顧問的傳道人,一生曾向二億一千五百萬人傳講福音,其中二千二百萬人決志。當他見主面時,必定會聽到主耶穌和阿爸父神對他說:"好,忠心的僕人!"

現代年輕人多不熟悉他,葛培理十九歲開始牧會講道,二十歲出來傳講福音,到過世界一百八十五個國家的各個角落:大城、小巷、監獄、戰場、荒野、海邊!他與一班志同道合的主内弟兄,組織佈道團,每次去到大城市,都會租用當地最大的球場,向千千萬萬飢渴慕義的人講說"神是愛"的信息:神藉著耶穌擔當我們罪的刑罰,上十字架被釘死,第三天從死裡復活升天,賜下豐盛永遠的生命給凡信靠主的人!

我個人也曾受益於他的佈道團,雖然我信主是在加東,當時在滿地可租住的房間內,我因想家極度傷心,向神求救時,祂以約翰福音三章十六節回應我:"神愛世人,甚至將祂的獨生子,賜給他們,叫一切信祂的不至滅亡,反得永生!" 從此我因接受耶穌為救主,能進入神的家中。信主後我也非常熱心地傳講福音一段時期,後來撒旦魔鬼引誘我犯罪,到我悔悟時,我自慚形穢﹐不信父神仍會接納我,以致落到求死的境況,但天父卻並沒遺忘我,把我找回。當葛培理佈道團來到加國佈道時,在佈道大會結束前,葛培理邀請決志信主和重新立志跟隨主耶穌的人走向台前時,我也走上去﹐再次向神立志,一生跟隨祂!因工作時間,我無法定時參加教會的查經班,後來就參加葛培理佈道團的函授學校,每星期收到查經課程。做完功課,週末寄回去﹐下一個星期收回已改好的功課及新一星期的課程。這樣讀了兩年的課程,對真理的認識總算多少有了基礎。還有他們出版的信仰雜志 "Decision",我也每月收到一份,也很有幫助。這些都要感謝他們佈道團的跟進工作,願神報答他們!

在我信仰路程上遇見愛主弟兄姐妹中,葛培理是少數最接近像主耶穌的人。舉兩個例:

一、當他第二女兒長大失足,滿身罪污,羞辱了父親大好名聲。有一天她回頭了,在回家的路上,她充滿懷疑和恐懼,不知會受到怎樣的接待。但當她望見家門時,卻看見父親葛培理站在門外路上,向她奔來﹐表示歡迎。當他們互抱之後,她以為父親一定會教訓她一頓,但他對她的過錯卻一字不提,就像主耶穌所講那浪子回頭的情景一樣!

二、他出來傳道的時代,美國南方仍舊歧視黑人,教會也不例外!所以葛培理去美國南部的城市佈道時,教會工作人員將布條挂上,分隔黑人另坐。當葛培理看見布條時,他走下台,親自拉斷所有布條,並在講台上告訴大家:神愛每一位照祂形像所造的人,在神家裡沒有種族膚色之分!

"壓傷的蘆葦,祂不折斷,將殘的燈火,祂不吹滅。祂不灰心,也不喪膽,直到祂在地上設立公理,海島都等候祂的訓誨。"(以賽亞書42:3-4)

願葛培理的一生作為我們跟從主的榜樣,阿們!

 

昔日真理報

Menu
Go to top