Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2018年 真理報文章2018 年 4 月【職場上的祭司】職場宣教的契機

【職場上的祭司】職場宣教的契機

 

主的呼召

筆者在香港從事金融業二十多年,因不明白人生的真正目的,每天都是過着酒色財氣的生活。直到 1999 年在温哥華信主後,找到了人生真正的意義,生命充滿了平安和喜樂。更因經歷了生命的改變,心中對未得救的靈魂著急,對未信者傳福音有負擔,也體驗到職場是最大的福音禾場。適逢工作的金融公司老闆是温哥華短宣中心(簡稱「温宣」) 的「天國帶職宣教團契」(簡稱「天職團」) 創始人之一,我就參加了這團契學習怎樣在職場傳福音。在公司裏也有團契,大家時常探討怎樣以基督教信仰面對行業內的試探及挑戰,又彼此鼓勵、配搭,與同事及客人分享福音,結了很多福音的果子。在 2009 年,被神呼召接受晚間神學課程裝備;對於讀書不多、年紀卻不輕的我,實在是又大又難的事,也不知道有沒有全職事奉的機會。

主的策略:

一、職場事工的成立

靠著神的恩典,在 2013 年快完成神學課程時,「温宣」就邀請我作職場同工,進到職場鼓勵和支援在職的弟兄姊妹的帶職宣教。經祈禱及諮詢牧者後,就毅然接受這挑戰,成為了「温宣」的全職同工,「天職團」也改名為「職場事工」。「職場宣教」在北美華人教會仍是比較新的宣教方向,所以,開始時需要大量的資料搜集,研究如何可以切合北美華人教會的需要,而訂定事工發展的方向。

Sam 1二、辦公室福音午餐會

四年前短宣中心嘗試在寫字樓舉辦「福音午餐會」,而李時勤律師樓則是第一間試辦的寫字樓「福音午餐會」。李律師也與我們合力研究適切的聚會形式,因公司有些同事是從來沒有去過教會的。我們也定期因應同事的反應而作出適當的修正。靠著神的恩典,經過四年多的摸索和更新不同的形式,公司陸續有同事信主,且開始參加教會崇拜及團契,甚至將孩子及未信主的丈夫帶進教會裡。有基督徒律師同事也表示,因律師樓工作繁忙,同事間很少有時間談論私事。但因著這福 音午餐會,同事間可以在每星期四的午餐時間彼此討論信仰及人生,且大家熟絡後,更願意分享多一些內心的想法及私人的問題,漸漸地,除了信了主的同事互相代禱外,還沒信主的同事,也願意接受為他們的需要祈禱 ,整間公司多了彼此關心及祈禱的氣氛,而變得更和諧。原來,我們不只可以將福音帶進職場,更可以藉福音轉化職場的工作氛圍。李律師也表示,在這數年間,公司的福音午餐會雖然面對不少的挑戰,但看見同事們一一的信了主,更有同事將家人也帶進了教會,且在公司裡也可以有團契繼續跟進,看見這些成果,這一切的努力,他認為都是值得的。

Sam 2三、食物製造工廠福音午餐會

在食物工廠辦福音午餐的挑戰是員工的午飯時間不一(因不能停下機械),因此要員工「一起」出席聚會是有困難的,於是為了遷就員工,午餐會的時間長達兩個多小時,員工帶著翻熱的飯盒到會議室,一面分享、祈禱,一面進食,當午飯時間完畢,員工就回到自己的崗位,下一批的員工又進來,又再分享。筆者看到即使員工可能只有半小時聚會,他們都非常珍惜,盡可能出席;在這幾年間,弟兄姊妹不斷為其他未信的員工禱告、邀請新人參加、積極參與每季的團契,漸漸地與他們成為一家人般親熱,更因藉著這聚會,有數位同事接受了主耶穌為救主,且都有同事跟進帶回教會。再加上基督徒老闆活出信仰,關心員工,令未信的員工對信仰有一份好奇。眼看見一百多人的工廠,是一個非常大的禾場,再加上員工的流動性高,實在需要有主的工人和策略去牧養員工。

回顧事工的發展,全是神恩手的帶領!神更適時興起很多同路人。願我們可以彼此合作、共享資源、同心合意在職場興旺福音!彼得前書二章九節說:「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。」

你願意成為職場上的祭司,使職場上的人也可以同得福音的好處嗎?請與我們聯絡。

 

昔日真理報

Menu
Go to top