Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【喻道故事】轉眼之間

 

"他們作牧人,只知喂養自己,無所懼怕,是沒有雨的雲彩,被風飄蕩﹔是秋天沒有果子的樹,死而又死,連根被拔出來﹔是海裡的狂浪,湧出自己可恥的沫子來﹔是流蕩的星,有墨黑的幽暗為他們永遠存留。"(猶大書:12下-13)

賈牧師自從配偶去世後,就一直住在老幹部療養院。這天,他感覺特別口渴,就掙扎著起身拿水喝。猛然間,他發現自己一絲不挂站在屋子中央,他的身體卻仍然躺在床上,紋絲不動。賈牧師驚呆了!他是個牧師,完全知道身體與靈魂脫離意味著什麼,問題在於,他一輩子都是一個無神論者,從來沒有相信過自己講的那些道—那都是講給傻瓜聽的!可是現在,他看見護士走進來,把那個身體蓋上白布推出房間,這說明:他一直以來在台上講給別人聽的,都是真的﹔可惜卻在私下裡告訴自己的,都是假的。

他突然有種想要上吊的衝動,可那完全是多餘的。死亡天使拿著鐮刀出現在他面前,領他到了一個園子裡。他看見園子裡的一切,真是美妙極了,是他從未見過,也從未想過的。他看見一股清澈的泉水從石頭裡流出來,空氣裡彌漫著馨香甘甜的氣息。這時候天使對他說:"走吧,這裡沒有你的名字。" 他不想走。他口渴,想喝那水,但又不好意思,因為他發現園子裡的居民衣著華美,他卻是赤身露體。他看見有兩個人走過來,是很多年前教會裡的熟人,他趕緊轉過身,隨著天使到了自己的地方。

他到了自己的住處,什麼都沒有看見,因為有一股熾熱的濃煙撲過來,他的眼睛與喉嚨立刻就乾裂了。這時候他想起自己生前常講的一篇道,是耶穌的話:"信我的,永遠不渴"。他還記得這句經文的下一句,耶穌說:"只是我對你們說過,你們已經看見我,還是不信。"

站在講台上宣講神話語的牧師,卻不相信有神,這有點不可思議,然而這是事實,這情形已經持續數千年了。事實証明,知識並不能使人得救,當初那些祭司、文士和法利賽人,他們知道有關神的一切知識,卻把神的兒子送上了十字架。他們的種類如今仍然在教會中。王明道弟兄曾經撰文說,教會裡充斥著各種不信神、不怕神卻做著神工作的人。有許多人因他們跌倒,因見他們輕慢神,卻諸事亨通,盡享福樂。許多人跌倒,因為沒有看見神給這等人的結局:公義的神,"實在把他們安在滑地,使他們掉在沉淪之中。他們轉眼之間成了何等的荒涼,他們被驚恐滅盡了!"(詩篇73:18-19)

 

昔日真理報

Menu
Go to top