Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2018年 真理報文章2018 年 7 月【特稿】上帝成就的神學教育使命

【特稿】上帝成就的神學教育使命

 

「今天舉世矚目的日子,因為是哈利王子的大婚。多謝各位沒有到英國溫莎,而選擇來到這個更重要的約會。」加神溫哥華第一位完成道學碩士課程的馬同學,在第一屆差遣禮上致詞時打趣說到。

ccst對,這是一個重要的約會,因為上帝的工人見證了他們如何活出使命,怎樣用學習來回應上帝的呼召。 馬同學是加神溫哥華校區開校時的第一屆學生,她跟某部份的同學一樣,有很豐富的工作及人生經驗,但因上帝的呼召,願意以傳道和禱告為終生的職事。馬同學坦言,學習是艱辛的,但卻成了經歷上帝作工的機會,讓她知道她不能靠自己來完成作業。典禮中,馬同學的小學老師也在場,可以見證她小時候原來是怎樣的學習成績,而今天馬同學卻能以優良的成績完成道學碩士課程。作為妻子和母親的她,也在台上特別感謝丈夫三年來的照顧和女兒三年來在學業上的獨立,再次明證天父對祂工人的顧念。

梁同學則完成了神學研究碩士課程。他在感恩致詞中,將加神溫哥華的校園生活展現。梁同學回味著,「多謝在這三年裹,像父母親一般照顧我、指導我的院長以及各位教授!多謝在這三年裏,像弟兄姊妹一般共同生活、共同學習的同學們,我想我最懷念的不是優異的分数和成績,令我最懷念的是在校園內的歡笑與淚水,關愛與溫暖...」

三年前,加神溫哥華校區還沒有辦公室、還沒有校舍、還沒有老師、也當然還沒有學生,上帝卻使無變為有。願創始成終的上帝得著最大的榮耀!

第一屆差遣禮中,亞洲神學協會的總幹事(General Secretary )Dr. Theresa  Lua 更正式宣佈,加神溫哥華校區的課程被全面認證。2015 年 8 月,亞洲神學協會(亞協)前來本院多倫多及溫哥華校區進行評檢,本院取得亞協正式會員的資格。當中多倫多校區獲得全面認證,而溫哥華校區當時剛正式開校,並約定亞協評審小組派員在第一批學生完成課程前進行確認。感謝神,五月十九日的差遣禮中,加神溫哥華的課程已獲得全面正式認證。

從成立開初至今,加拿大華人神學教育協會 (加協)十多年來致力推動華人神學教育事工,加拿大華人神學院三個校區,亦因加協的異象而被建立起來。神學教育的工作也包括承傳,就是一代傳一代的,將我們思考過的疑慮、走過的信仰路,遇上過的生命,有條理和邏輯的以文字記錄下來。因此在這感恩的五月,加神亦以「文以載道‧道顯行文」的主題舉行公開展覽,以幾位早期華人神學家的生命與文字與眾師生和關心華人神學教育的弟兄姊妹共勉!

「神看重我們所是的,過於我們所作的。算得數的事奉總是基督的活出。」-倪柝聲。願先賢的典範成為神學生們活出基督的激勵!

 

昔日真理報

Menu
Go to top