Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2018年 真理報文章2018 年 7 月【宣教角落】瑞典的穆斯林難民 Muslim refugees in Sweden

【宣教角落】瑞典的穆斯林難民 Muslim refugees in Sweden

 

Mission在 2015 年,超過 16 萬尋求庇護的人跨越邊界進入瑞典,入境的難民一度高達每週 1 萬人。瑞典人口只有 950 萬,這表示她收容的難民人數與本國人口的比例,超過了世界上任何一個發達國家。這也使瑞典在處理、安頓和整合申請者上感到力不從心。於是,瑞典決定在那年的年底,試著對新難民關上大門。

許多教會和事工都在幫助填補政府的不足。在博蘭格,志工們在一個緊急避難所裡為 50 名難民提供食物和幫助。這個避難所由倉庫改造而成,沿著牆有許多床,還有兩個浴室和活動廁所。有些家庭在避難所待了 3 週才能搬進臨時住處;許多家庭等了 6 至 9 個月才得以跟移民官面談,經批准合法身分後,才可以在瑞典安家。天父,為瑞典想在有限資源和幫助難民的問題上取得平衡,祈求父讓政府對移民政策能做出適當決定,教會也能繼續熱情援助抵達瑞典的難民。許多難民家庭等候簽證面試和開始新生活的過程很漫長,感到很孤獨和徬徨,求天父差派基督徒去鼓勵他們。瑞典有其獨特文化,為文化背景截然不同、試圖融入瑞典社會的難民禱告,求神幫助他們能早日安頓下來,並且在新的國度認識到基督,展開全新的生活。奉主耶穌基督的名求,阿門。

在等候期間,難民們無事可做,於是志工們就開辦國際餐廳和在各方面給予支持。許多難民因此有機會詢問關於基督教信仰,並回應瑞典基督徒對他們的愛。

跟整個西歐情形一樣,過去多年來瑞典的教會人數顯著下降。然而,穆斯林難民的湧入,為教會帶來了幾10年罕見的新信徒。例如,一個只有 5 千人口的寧靜小鎮,搬來了 1 千名主要來自敘利亞和阿富汗難民,當中許多人開始參加教會。

最近,一個敘利亞家庭全家接受洗禮,一位年老的瑞典基督徒非常感動地說:「從我還是小孩子時,瑞典的大復興末期到如今,這是我第一次看到全家人一起受洗。」5 月 16 日至 6 月 14 日內容轉自《2017為穆斯林世界禱告30天》蒙 30 天國際中文組允許使用謹此致謝若要使用今年的 30 天齋戒月禱告手冊,與全球基督徒同步禱告,請參閱 www.pray30days.org,向各區分銷處訂購。

天父,為瑞典想在有限資源和幫助難民的問題上取得平衡,祈求父讓政府對移民政策能做出適當決定,教會也能繼續熱情援助抵達瑞典的難民。許多難民家庭等候簽證面試和開始新生活的過程很漫長,感到很孤獨和徬徨,求天父差派基督徒去鼓勵他們。瑞典有其獨特文化,為文化背景截然不同、試圖融入瑞典社會的難民禱告,求神幫助他們能早日安頓下來,並且在新的國度認識到基督,展開全新的生活。奉主耶穌基督的名求,阿門。

人子來,為要拯救失喪的人。一個人若有一百隻羊,一隻走迷了路,你們的意思如何?他豈不撇下這九十九隻,往山裡去找那隻迷路的羊嗎?太18:11-12

 

昔日真理報

Menu
Go to top