Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2018年 真理報文章2018 年 7 月【多倫多短宣中心消息與代禱】2018 年 7 月

【多倫多短宣中心消息與代禱】2018 年 7 月

 

stm 2

 

stm 1

2018 短宣中心異象分享晚宴及畢業典禮

 

 

耶穌愛米蘭 Jesus Loves Midland

Jeany (士嘉堡華人宣道會)

感謝神讓我參予士宣「耶穌愛美蘭」的佈道大行動,當中經歷了許多神的恩典,願與你分享一些片段,榮耀歸神。

5/31 星期四,與一位短宣姊妹進到某餐館打算與店員介紹教會,但我們卻遇見一位年青母親和孩子正在我們前面排隊,聖靈感動了我把握機會向該母親輕鬆地打招呼,她亦很友善地回應,我便簡單介紹了教會兒童事工的活動給她,她也表示有興趣參予,感謝神。

6/01 星期五,與一位年長的士宣姊妹和另一位短宣姊妹同隊作拍門佈道,去到一家主動要求聽英文的福音,她是天主教徒,感謝天父的帶領,我們各人都有份與她分享,沒有預先彩排誰說什麼部份,但我們卻十分流暢地分享了完整福音,讓該女士很清楚明白救恩,最後她更衷心多謝我們的分享,感謝神。

6/02 星期六,與三位弟兄姊妹留在教會祈禱,當中我們同心跪下,為 15 隊正在出隊的弟兄姊妹用心禱告,求主保守各隊的配搭與安全、福音對象願意開門(包括心門)、福音工具的使用、天氣與交通等,當中更為到第一次參加本地宣教的弟兄姊妹感恩,求主帶引他們經歷神的恩典,繼續保存愛傳福音的心志,被主使用。

最後,我感謝神給我機會與吳恩海牧師和 Rex 長老一同籌劃各項細節,見到神的同在與祝福,更感恩能與短宣中心的同工彼此配搭事奉,實在美好,榮耀歸神。

 

激發在本地傳福音的熱心

Timothy 萬永翔 (麥咸華人宣道會)


今年 5 月 27 日晚上參加了多倫多短宣中心舉辦的 "叩門,開門" 異象分享晚宴,感觸頗深,我們要做 "叩門人",我們要做 "開門人",我們要更加激發在本土宣教、在本地傳福音的熱心。

保羅說過:"我傳福音原沒有可誇的,因為我是不得已的;若不傳福音,我便有禍了。我若甘心作這事,就有賞賜;若不甘心,責任卻已經托付我了。"(林前9:16-17) 保羅認為傳福音是本分,傳福音是還債,保羅說他欠福音的債,之所以傳福音,完全是 "不得已" 的。若不傳福音,就是置許多人的靈魂於滅亡而不顧,這就是他的罪,是他的禍了!傳福音對於保羅來說是一件甘心的事情,是他的職責所在,是他的使命。

我們每個基督徒真正得救以後,上帝都會把福音的虧欠感放在我們心裏。這個福音的虧欠感,一直在我們心靈的深處呼喚:"你的丈夫在哪裏?你的妻子在哪裏?你的兒女在哪裏?你的親人在哪裏?你的朋友在哪裏?你的鄰舍在哪裏?" 你欠了他們福音的債。我想將來在天堂裏一定會有孤單後悔、哀哭切齒的人,一個福音的果子也沒有,看到自己的親人和朋友都在火湖那邊經受無盡的痛苦。

求神幫助我們,當我們看一個人的時候,要從愛靈魂的眼光來看他,有一種對靈魂的欠債感,我們就不可能對周圍走向滅亡的靈魂沒有感覺了!將來我們在天國裏的時候,硫磺火湖中會不會有人對我們埋怨生氣:"你為什麽不傳福音給我?我是你爸爸,你為什麽不告訴我這麽重要的事情﹖";"我跟你結婚了 30 年,你為什麽要體貼我的軟弱,不告訴我這麽嚴肅的事呢?";"我跟你同事了這麽久,我竟然不知道你是基督徒!";你欠了他們福音的債,有一天你在天堂裏,他們淪落到地獄裏,你就永遠償還不了那種福音的債了,趁著還有今日,情願盡上我們的力量吧!基督徒不是 "賺錢" 主義者,乃是 "得人" 主義者。

有人說世上只有兩種人:傳福音的人,和被傳福音的人。你是哪種人?有些基督徒認為生命要長大成熟後,才去傳福音。剛好相反,正因為屬靈體質虛弱,才要操練傳福音,好叫生命可以長大成熟。換句話說,傳福音是操練屬靈生命的健身房。

宣教和傳福音不是一種選擇 ,是上帝的命令!是神聖的使命!傳福音不只是教會領袖和傳道人要做的事,而是每一個基督徒都要做的事,是每一個基督徒都要承擔的大使命。"我又聽見主的聲音說;'我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?'我說;'我在這裏,請差遣我!'"(賽6:8)。盼望我們每一個基督徒都能成為本土宣教的勇士,成為本地傳福音的使者,成為更多家庭和社區的祝福!

 

2018 短宣中心異象分享晚宴及畢業典禮觀感

于英凱傳道 (北約華人浸信會國語堂)

五月二十七日,我參加了多倫多短宣中心 2018 年異象分享晚宴及畢業典禮。看見有的教會有那麼多弟兄姐妹一同來參加短宣中心的培訓,真的為他們傳福音的心志而感恩,聽著他們的見證和分享,看見一個個積極傳福音的使者,實在覺得短宣中心的工作是蠻有意義的。

讓我印象最深的還是彭牧師自己的分享,"叩門,開門!" 這個本來挺熟悉的經文主題,被彭牧師演繹的淋漓盡致:短宣中心叩開了許多前來受訓的弟兄姐妹傳福音的心門,這些弟兄姐妹就成了叩門的使者,把福音的種子撒向他們叩開的一扇扇心門,使更多的人得聽福音的好處。短宣中心還與許多教會合作,從 "耶穌愛華埠" ,到  "耶穌愛米蘭 Midland"、"耶穌愛 Sheppard",到 "耶穌愛 McNicoll",福音就這樣一條街一條街地傳出去。

整個晚會,大部分時間都是看見彭牧師忙前忙后,都不知道他有時間吃東西沒有,但是看見他熱情洋溢毫無倦意的分享,他那股傳福音的熱忱深深地叩打我的心門,對比他的福音熱忱,自己真是慚愧,整天忙于各樣的事情,起初的福音熱忱和拯救靈魂的迫切都快被忙碌沖淡了。感謝神借著彭牧師這樣在忙碌中仍然持守異象的牧者激勵我也提醒我,愿他的榜樣叩開更多信徒和牧者的心,大家一同廣傳福音,直到主臨!

 

通過傳福音來觸摸這個城市

袁霞 Helen (第28屆週末班同學)

來多倫多的前半年的生活,主要是圍繞著自己的小圈子:辦理簽證手續、采買生活必需品、了解教會、初嘗學校學習等內容。但說實在的,對這個城市居民的習俗、文化,我還是覺得很陌生,沒有一點概念。但神的帶領真是很奇妙,給我開啟了另外一個渠道來快速了解這個城市。

還記得復活節前夕,有個姊妹問我:"要不要去拍門傳福音?" 我說:"好,我希望一邊傳福音、一邊接觸一些民居,多了解此地的習俗。" 我們一拍即合,傳福音的熱情一發而不可收拾。

民居佈道

探訪民居讓我學到了按門鈴與交談的禮儀,那些愿意開門的人大都還是能夠禮貌聽完我們的來意,他們對耶穌和教會的接納程度是比國內強的。在所探訪的說國語的人群中,信主還是很少,不到十分之一。很感動的是,一起出隊的姐妹堅定地說:"正因為如此,一定要傳!"

商場佈道

接下來與短宣中心的弟兄姐妹來到商場傳福音。這裡商場里的人比起國內的要少很多,而且商場設施比較人性化,有許多休息區,比起國內,更適合傳福音。

商舖佈道

多倫多的工業中心里有許多商鋪,向這些商鋪發報紙傳福音,對我來說的確是很新穎,如何能不影響他們做生意,又能向他們傳講福音,是需要見縫插針的智慧。短宣中心不放棄這樣一個群體,還特別為這群忙碌的人,搜羅了周邊非周末聚會的教會信息供他們選擇,可謂盡心盡力了。

長者福音

這裡的老年中心,醫護態度和設施都比國內高很多,也愿意接納教會和佈道隊去探訪這些老人,也讓我們向老年人傳福音成為可能。只是其中有些老人聽也聽不見、說也說不出了,我由衷地感嘆:人一定要在能分清左右手的時候聽聞福音啊!

街頭佈道

從上海來到這裡,我本是定意要過簡單和簡樸的生活,也未去過多倫多的 Downtown,沒想到第一次去 Downtown 的街上是為了傳福音。我們站在熙熙攘攘的街市上,注視著形形色色的穿梭人群,內心默默為他們禱告,我們關注的是來往行人的靈魂得救,并與他們做信仰上的交談。

校園佈道

多倫多大學是世界著名大學排行榜上有名的大學,多大校園其實是自己一直想去參觀的。卻沒想到,短宣中心安排我們在大學校園裡向學生們傳福音!我很驚訝於神用這樣奇妙的方式滿足了我這個愿望,而且是與神同工傳福音,意義更加非凡。

結論

回望這短短不到三個月的時間,神很奇妙地,讓我用傳福音的方式,觸摸的是這座城市里的不同的人群,也讓我看到神的手在工作,讓人贊嘆!比起國內,這裡傳福音的環境絕對寬松和自由,我真的很想鼓勵多倫多的弟兄姊妹們:趁著還有傳福音的機會,真是要珍惜和加油啊!

 

 

佈道小貼士


向家人佈道小貼士(十八) --建立感情線(2) : 從行動開始 -- 方向3:多一點細心

stm 3一般人都很在意和期待別人對自已關心,但關心必需有細心和貼心。未信主的親友們希望兒女們能細心地觀察自已的需要,是藉著行動表達出細心來,不單是在生日、節禮性日子和與他們有關的日子外,就連在日常生活中若能帶給他們驚喜的關心,對他們來說是甜在心頭的。這樣的關心,不一定需要花大量的金錢,你的心思、意念和愛意都能表達出來,如:溫卿的問候 -- 天氣近來轉變很大,要多穿一件外衣,不要著涼啊!如:愛心的關懷- 我今天特意買一點你喜歡的糕點,來試試吧!又如:細心的關注- 我看見你的外套有點破舊了,我在衣物店中看見有一件外套十分合適你,又是你喜歡的顏色,來看看你喜歡嗎?

我們所發的每一個言語和行動,都必需是從對方的角度來思量,讓未信主的家人相信我們是細心地認識他們的需要,而不是按著自已的喜歡的方式作為表達,這樣必能與他們的關係拉近,並且還要持續地和定時地保持著這份關懷,才能看見美好成果。

 

不要為明天憂慮

攝影: Eric Lau

Eric

 

"你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裏,你們的天父尚且養活牠。你們不比飛鳥貴重得多嗎?" 馬太福音 6:26

Eric Lau 攝於 Milliken Park,Scarborough

 

中心消息與代禱

 

1. 感謝神的恩典,短宣中心異象分享晚宴之「叩門. 開門」順利完成,感謝各教會牧長和信徒們的支持感恩和禱告。求主繼續使用我們,訓練更多信徒為主走出去,並能鼓勵信徒願意成為2年本土宣教士,還福音的債。

2. 短宣中心與仕嘉堡華人宣道會於 5 月 29 日-6 月 1 日區域佈道之「耶穌愛米蘭」順利結束感謝神。此行動有 65 隊 200 人次出席,接觸了約 1000人,而其中已參加兒童活動和主日崇拜,榮耀歸神。

3. 請為 8 月 21-26 第五屆耶穌愛華埠禱告。我們祈求恩主,賜我們有 500 位國粵語信徒,100 位英語信徒齊來佈道,信徒可以參加1天或以上,求主感動信徒在暑假期間除了關心海外短宣外,不要忘郤本土的宣教需要,本土正是最迷失生命的地方,也是神給予我們搶救靈魂的大好時機!

4. 請為短宣中心現正推動: 「改變社區改變生命的福音行動」禱告。從 2018-2019 年度,已有7間教會參與。這行動是以 1 個月的 4 個週二或週四早上 9:30-1:00 進行。在參加的教會 3-5 公里內,短宣學員與信徒們一同到社區逐家逐戶探訪和商舖關懷。希望福音能改變社區現況,生命因主耶穌得到奇妙改變。

5. 請為短宣中心 2018 年 9-12 月份新學期禱告,求主感動更多信徒參加培訓,成為基督精兵,在邪惡的世代中敢於為主作見證。週二-關懷社區佈道;週三-佈道國語;週四-佈道與信徒神學;週五-佈道應對學III;週六-第29屆週末實用個人佈道訓練 (三個月)。

6. 請為短宣學生們的學習精神和追求心志禱告。在來年的新學期中,學生們能常保持一個儆醒不斷的追求心志,恆切的禱告生活和堅定不撓的意志,願意不斷突破界限,為主向前奔跑

7. 求主使用每月定期出版的真理報、手機版真理報、WECHAT 文稿和 Facebook 網頁等禱告。求主使用不同版面等平台向不同地區和國家的華人分享福音信息,讓信徒們把這福音報能廣傳;也求主賜恩給撰寫文章的作者們,賜他們智慧和聰明,有真理立場和屬靈的視野,洞悉現今世代的實況,喚醒信徒和非信徒對尋找生命的方向和有渴求真理的心。

8. 請為每月1次的餐飲聚會和每週 1-2 次的餐飲佈道探訪和跟進栽培探訪禱告;與此同時,我們也作商舖佈道和跟進栽培等探訪行動。所以求主賜力量給同學們和同工們的參與,能有系統和計劃地關懷他們,讓他們對信仰有更多的了解和認識,靈命成長。

9. 短宣中心現正招募禱告。1. 有佈道心志或跟進栽培的義工;參與向味香村餐飲朋友們及向商舖老闆或員工等關懷。2. 辦公室和真理報義工。期望能發揮團隊精神,有效地服事大多市的華人教會。

10. 「一人一生獻一年」之「本土宣教士」的召命。求主感動大多市教牧同工,推薦有佈道心志召命的信徒一位至二位作本土宣教士,不但為教會培訓佈道人才,並預備他們將來可投身成為傳道人、帶職宣教士或福音同工。受訓期間以 1/3 時間上課、1/3 時間多元佈道實習和 1/3 時間在教會事奉或實習。若有個別有傳福音心志召命的信徒,可以與我們聯絡和查詢。在末後的日子中,求主興起信徒們向社區、鄰舍、親友和家人,承擔使命,不單盡上本份,也要還福音的債!

 

 

stm 3

 

stm 1

 

stm 2

 

stm 1

 

stm 4

 

Stm 3

 

昔日真理報

Menu
Go to top