Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2018年 真理報文章2018 年 8 月【特稿】中信電影「黃金花」加國巡迴慈善首映

【特稿】中信電影「黃金花」加國巡迴慈善首映

 

Gold近年來,隨著資訊的發達,對自閉症的探討,社會上開始有更多廣泛的討論,亦加深了我們對自閉症的認識,糾正了許多的謬誤和偏見。為了喚起公眾對有特殊需要的兒童及其家庭的關注,在六、七月份,加拿大中信特別籌辦在加東西兩岸五個城市,舉行香港電影「黃金花」的首影及福音訊息分享。目的在透過個案式的影片內容,讓公眾得以真實了解和體會到這些有自閉症兒童家庭,每日所面對的實際掙扎和挑戰,從而提升對這些家庭的同理心,增強包容與接納能力。

黃金花(毛舜筠 飾),街坊鄰居稱之為黃師奶,視家庭重於一切,兩夫妻合力照顧患有自閉症兒子(凌文龍 飾) 20 年,豈料老公(呂良偉 飾)竟戀上第三者,黃金花的世界頓時崩潰......

黃金花的故事使我們明白到特殊需要兒童對一個家庭的影響是壓倒性的。電影結尾黃金花淡然地道出的一句心底話,⎾白頭人送黑頭人是我最大的幸福⏌,到底又反映了多少特殊需要兒童父母的矛盾心聲?

特殊需要兒童及其照顧者,一直是加拿大中信關顧事工下不遺餘力地服侍的群體之一。我們雖然無法完全體會那些照顧者的辛酸,但盼望透過銀幕,與大家一同進入他們的世界,感受一下他們的掙扎與和挑戰。中信希望大眾能與我們攜手,與他們並肩共行,一齊以笑聲、眼淚和夢想活出⎾Tomorrow Is Another Day (英文戲名⏌) . 事實上,在我們的關顧和代禱過程中,不少家庭因此認識基督,重新找到生命的盼望. 今次電影首播的收入,扣除必要的開支以外,其餘全數都將用在中信關顅事工方面。實實在在地幫助在困難中的家庭。

加拿大中信是一間強調全人關懷的基督教福音機構。基於愛鄰舍的精神,我們的城市宣教事工,主要集中在關懷及幫助社區裡有困難的個人和家庭。其中包括老弱群體、危疾病人,鰥寡及特殊需要兒童及其家庭等。近年,我們在温哥華和卡加利亦開展多項支援自閉症兒童及其家庭的事工. 愛鄰舍,是每一個耶穌基督跟随者的尊貴使命. 我們願意與眾教會和弟兄姊妹,攜手關愛我們的鄰舍,將賜人平安的福音,傳揚到每一個角落。

 

昔日真理報

Menu
Go to top