Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2018年 真理報文章2018 年 9 月【職場上的祭司】「營商」怎能「宣教」? -- 為營商宣教釋疑(上)

 

宣教模式中,為何會冒出「營商事工」(BAM, Business as Mission)?相信每位關心宣教的弟兄姊妹都想知道。過去數十年,教會及大部分差會都是差派專職宣教士(career missionary),在福音未達或福音未得之民中,以直接開荒佈道、建立教會的身分在當地服侍主,他們無論在教會或當地均被視為傳道人或宣教士。以前若有教會或差會差派帶職宣教士,他們大都會以「掛名」形式做帶職工作,實際則以傳福音工作為主,畢竟這也切合眾弟兄姊妹(差派者)對受差者的期許。筆者最近參加一個差遣禮,被差者(是按立牧師)在工場的身分是商人,而教會差傳委員會主席(也是按立牧師)在典禮當天竟然公開「勸勉」教會的弟兄姊妹不要支持他的生意,好讓被差者好好專注傳福音!可想而知,教會對專職宣教士的觀念是如何根深柢固,以為營商宣教,不過是掛名而已。筆者對此不敢認同。到底為甚麼要捨棄專職宣教而取營商宣教?這可從兩方面來分析。

一、現今工場發展

全球約有 16,350 個族群,其中 6,642 個(人口約 27 億 5,000 萬)為福音未達或未得群體,當中大部分生活在對福音封閉的地區,而穆斯林群體佔了很大比例。面對這些群體或地區,傳統的專職宣教士不可能取得入境簽證,哪如何能在當中工作、為主得人?要進入這些地區服侍,就須要以「創」意、「啟」導進去。另一方面,即使在對福音較開放的大城市,要得着未得之民並不容易,因為他們傳統上對基督教及宣教士存有偏見或誤解,再加上文化差異,不會主動進入教會,更不輕易接受傳統的專職宣教士在他們當中。在這些未得之民中,以「社區救援」(即透過加入非政府組織工作)形式服侍的工作人員,在過去十多年已漸被當地政府看透、認定為宣教士,除派發救援物資外,在不少地區,在簽證期限及可行的活動上已多被制肘;他們一旦完成救援工作,就會被「請」出境。此外,當地政府近年看準這是基督教支持的服務工作,更大加敲詐,藉此牟利,在各方面徵收稅款或手續費,儼然成為政府高收入項目。因此,宣教士以商人身分進入工場,可說是有效及被接納的方式,讓他們在日常工作中,較自然地與當地人交往,建立關係,從而分享福音,見證基督。

二、營商宣教是實踐帶職宣教一個有效方式

鑑於在創啟地區福音工作困難,也不容易產生果效,所以近年開始做的研究中,一個較重要的課題是「有果效的宣教實踐」,就着創啟地區中那些較有果效的宣教方法作調查。結果顯示,最能讓福音在當地人心中植根的方法,是與他們建立互相信任的關係。要有效帶出福音信息,都須要跟受者建立一定的關係(或稱「緣」)。現代人生活繁忙緊張,騙徒猖獗,人際間的信任尤為重要,這也解釋了在煩囂的街上派單張果效微弱的原因; 因未能與受眾建立一定的關係,故不用數秒,單張已被投進垃圾箱。建立人際之間的關係大致有五方面,或可稱之為「五緣」:

• 血緣──彼此是親戚或親人而有的血緣關係;

• 地緣──彼此是左鄰右里之地域關係,經過多日見面接觸而建立關係;

• 趣緣──彼此有共同興趣,例如一起健身、打球而漸漸建立關係;

• 機緣──因某種機會,例如在長途旅程中偶然坐在一起而建立關係;

• 工緣──因工作須彼此互動接觸而建立關係。

在創啟地區,宣教士若要與當地人建立較自然的關係,「工緣」尤為重要。在非政府組織及專業服務不易實行的情況下,透過營商而建立的工緣就顯得很具策略價值。過往許多宣教士都掙扎如何能在創啟地區建立福音的橋樑,但營商宣教則不用刻意做「搭橋」工夫(想着用甚麼方式跟當地人建立關係),因為營商宣教士(BAMers)能透過他們的工作(生意)直接「栽進」人群中。能有被當地人認同的工作(貢獻當地社會,如建立就業機會)和美好的生活見證,就不致被誤會「好吃懶做、無所事事」的「文化侵略者」。

(下期待續)

 

昔日真理報

Menu
Go to top