Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2018年 真理報文章2018 年 12 月【童真日記】誰是你的主?

【童真日記】誰是你的主?

 

在這慶祝聖誕的日子,應該是普天同慶的節日!除了基督徒,也有世人慶祝﹐卻是花天酒地,滿足自身慾望而已,毫無意義!

那麼聖誕節意義何在?基督徒會告訴你:神差救主耶穌來世,為我們贖罪,被釘死,第三天復活升天,並宣稱凡肯接受耶穌為救主和生命的主時,就已經出死入生,有永恆的生命!這大好的消息,卻不為世人接受,原因可能如下:

一、心中另有主,例如:家人,包括父母、兒女、夫或妻,這在世人當中,是很合情合理的。但因此損失的也重大,失去永生,因心中再無位置給耶穌。世人的愛,即使親人,也未必能滿足心中的空洞。

二、不肯承認自己是罪人,因為世人心目中殺人放火才是罪。當初我未信主時,就是這個心態,並且對我說我有罪很反感!

三、或有人知道自己有罪,卻不信耶穌的寶血能洗淨我們,並得永生。(參閱約3:16)

那麼是否所有基督徒都有永生的盼望?這就是要看我們怎樣信法了。聖經說,信祂的人是尊主為大,和祂發生密切的關係,我們如同葡萄樹的枝子,必須聯於葡萄樹上(主耶穌),才會結出好果子,榮耀神。(參閱約15:1-5)若我們的"信"只是口頭上的,未進入內心,不追求跟主耶穌親近,那麼這種信等於未信,神賜永生的盼望恐怕落空了!

所以奉勸讀者正視這問題,誰是我的主?現在不是叫你信耶穌,就不愛父母、親友,相反,當你讓耶穌掌管你的生命,你才能真正愛你的親友,原因是我們自己的愛不完美,有條件,但神是唯一能接納不完美的人,卻能叫祂的愛充滿我們,去愛世人。朋友,願你在這節日,跟從耶穌,從此在世過一個屬天的生活!

 

昔日真理報

Menu
Go to top