Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2019年 真理報文章2019 年 4 月【多倫多短宣中心消息與代禱】2019 年 4 月

【多倫多短宣中心消息與代禱】2019 年 4 月

 

北國情--手潔心清

向東

2月26日

清早,風,呼啦! 呼啦!呼...啦!猛猛地刮過來,猛猛地又刮過去......我泊在停車場,與朋友通電話,計劃之後再去超市買水果和牛奶。

我開車門,從後方一股強勁的風以迅雷不及掩耳之勢,沖開車的門,狠狠地撞擊了我右旁的車!嚇得我手忙腳亂,定睛一看,旁邊車子的倒後鏡撞掉了下來。

我決定等一下,等車主出來作個了斷。風聲依然緊急,灰濛濛的天空,四圍並無一人。我禱告:"主啊,都是風惹的禍,求袮看顧這個意外事故,保守我不遇見凶險,也讓車主獲得合理的賠償。"然後,我寫了一張我的名卡夾在雨刷處,就離開了。

只等車主打電話給我,再交由保險公司處理。直到現在已是晚上,並沒接到那車主的來電,不曉得是什麼原因。

2月27日

漫天飛舞的雪,自高天洋洋灑灑、洋洋灑灑降下......

我從超市回來,見到先生今天又在家上班,感恩唷,哪一樣又不是上帝的憐憫呢?我像一只依人小鳥,一下子撲到他眼前,說:"Jesse,我剛看見被我撞的那輛車了,它泊在停車場的老地方。" 他回應:"那你得讓人家找到你。" 我說:"昨晚留下了我的號碼,這次我將紙條塞入駕駛座了,吹不走了。"  他說:"嗯。"

我正好讀到靈命日糧,恰好詮釋了當下的生活場景。大衛說「手潔心清」是一個人能否進入上帝同在,能否來敬拜上帝的關鍵。大衛問道:「誰能登耶和華的山?誰能站在祂的聖所?」其答案是「手潔心清、不向虛妄、起誓不懷詭詐的人」(詩篇24篇3-4節)。

大衛這裡說的「手潔」,不是在談個人的衛生,而是對我們屬靈狀況的一種隱喻,就是我們的罪被上帝赦免,一切的不義被祂洗凈(約翰一書1章9節)。這裡提到一個致力於追求公義和敬虔的生命,才能讓我們無可指摘地站在主的面前,享有敬拜上帝的殊榮。因為祂活在我們裡面,所以祂可以幫助我們活出公義敬虔的生命,好叫我們可以手潔心清地來敬拜我們偉大的上帝。


穿上新人

Lucy Yue (華夏聖經教會北堂)

移民加拿大前我在國內一所大學當老師,過去我以為信耶穌就是信一個宗教,跟迷信差不多,我才不需要呢。另外我以前性子特別急,常常弄得家裡關係很緊張。很慶幸20多年前因為單純的信心,接受了主耶穌,沒想到我們一家的生活從此改變,每天活在平安喜樂中。今天我想跟大家分享一下。

我出身於知識分子的家庭,父母和我都是大學教師,媽媽還是黨支部書記,大姐是中醫院院長,二姐哥哥嫂子都是教師,姐夫一個是大學教師,一個是貿易公司經理。我們有一個共同點,全部都是無神論者,相信自己,一切靠奮斗,從來就沒有什麼救世主。1993 年身為副教授的我來到美國作訪問學者,在 1994 年初稀裡糊涂的接受耶穌基督做我生命的救主。但是坦白地說,那時的我對耶穌沒有太多認識,以為就是一個信仰而已,完全是從腦袋裡認識這位神。

信主之後,每個周日我們全家都去教會,為什麼?在美國留學的我們壓力太大,每天像上足發條的鬧鐘一刻都不停息的讀書打工。周末去教會,我們可以享受一份安詳與喜樂,讓緊張的心情得以片刻的放鬆。不斷參加主日崇拜,我們慢慢從頭腦轉到從心裡認識這位神。真是感謝主,蒙祂的憐憫,讓我和我一家在這充滿邪惡異端的末世認識這位創造宇宙的真神。現今社會同性戀、大麻合法化,人們性別的定義等都說明這一切。另外,我過去總以為,所有不同的宗教只是不同派別的信仰,感覺哪個好就接受哪個。經過幾年的追求與經歷才明白,信耶穌絕不是信一個宗教,而是找到生命的源頭,修復與父神的關係,得著永恒的生命。我們人是由靈魂體組成的,人死後,靈與魂不滅,有去處。假如人死後如燈滅,我們都不需要信耶穌。但聖經說,人人有一死,且死後必有審判(希9:27)。科學也證明,永恒是存在的,大家有同感吧,人總是不甘心,總是害怕死亡,因為人心中有一個不屬於死亡的東西,不甘心死亡是我們裡面的東西,這東西超越肉體,這就是神放在人裡面的永恒(靈)。耶穌說,我是道路、真理,生命,若不藉著我。沒有人能到父那裡去(約翰福音14:6)。約翰福音3:16節說,神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。永生是上帝給我們的應許,感謝主,像我這樣一個罪人,卻可以因為單純的相信蒙恩得救,獲得永生。

信耶穌後,我們的生活并不都是一帆風順。我們常有這樣的經歷吧,不想發脾氣,偏偏就會發出來。立志不做什麼,下一秒就去做了。我是一個性子特別急的人,做事雷厲風行,凡事都追求盡善盡美,也希望別人配合我做事。在生活中常常因為我的這種強勢性格,會與先生和女兒發生一些爭執。信耶穌後我特別想改變,但是屢戰屢敗。後來我們明白了,一切來自肉體的努力都只會以失敗告終,并且不討神的喜悅。我們就開始同心禱告,凡事禱告,主在我裡面做變化的工作,我的性格變得越來越柔和。江山易改,本性難移,但是在主沒有難成的事。

在處理和孩子的關係中,有些事情我們夫妻各執己見,認識耶穌之後,我們會及時雙雙來到神面前禱告。神讓我們看到我們的有限,我們就謙卑跪下尋求主在每件事的旨意。有段時間女兒特別不聽話,叫她吃飯彈琴都很困難,令我們十分頭疼。我們就和孩子一起禱告,我們說我們在主裡是弟兄姊妹,大家都是罪人,我們都願意順服聖靈,讓主破碎我們,做我們生命的主。每當我們這樣在主面前禱告的時候,孩子就會變好變聽話,我們相信是主在做工,是主在親自管教。其實我們也是在這個過程中明白了兒女是神交給我們在地上臨時掌管的產業,我們必須學會交托,做神的好管家。

認識神之後,我們真正明白每一個人自己在地上的位份,我們一家越來越團結,越來越和睦,也越來越經歷這位真神。更美妙的是,我們全家,包括父母、四個兄弟姐妹和我們各自的配偶17個人全部都成為了神的兒女。我父親在 80 多歲高齡的時候也信了主。我還有很多奇妙的見證以後可以跟大家繼續分享。盼望每一位也能認識和享受這位又真又活愛我們的主耶穌。阿們!


傳福音有大喜樂!

Ann Wang (烈治文山國語宣道會)

回想當年信主之時,對於傳福音,心裡總是有許多的膽怯。一方面對於福音本身似懂非懂,另一方面,自己靦腆的個性也無力回答他人五花八門的問題,更別說是具挑戰性的問題。對於大使命,能避則避,總是給自己許多借口不去遵行。直到後來生命漸長,明白基督的愛是何等長闊高深,心裡不由得慚愧懊悔。於是慢慢摸索著如何與人分享基督,但許多的挫折令到自己意識到,自己對基督的認識真的是不全面,而且在個人佈道的技巧運用上,真是一個嬰孩。雖然教會事奉多,但在領人歸主的事上,能交的帳真是少得可憐。人的冷漠,鄙棄,厭煩,也像一波又一波的冷水澆在那原來就不怎麼熱的心上。

有一次在教會的宣教主題下,我意識到了,我自己不能,但主能。於是祈求那莊稼的主,打發我這個工人出去。也看到了像掃羅那樣逼迫基督徒的人都能悔改歸主,連我自己信主過程也是從鄙棄到順服,於是眼光就不再放在我自己的 "不能" 上,而是將信心放在凡事都能的主身上。暫時的不信並不代表永遠不信,更何況,福音的傳道更在乎權能和聖靈的工作,想到此,自己的自尊和臉面就為主全捨棄。

於是我禱告,將自己放在主的手中,在傳福音的事上求主陶造,領路。一個月後,在 2018 年 8 月底的時候,我們教會邀請了 TSTM 的呂傳道來我們成人主日學開了一門如何用個人見證向人傳福音的課程。我當時心中十分興奮,因為教會在這一方面的栽培非常的少,許多人不知道如何有效的傳福音,就是心有余而力不足。課程完結後,呂傳道邀請我進入短宣中心旁聽,當時還有猶豫,因為諸多的雜事,不知道自己是否還能專心讀書。但到了中心以後,雖然覺得自己什麼都不懂,傻傻地跟在各位前輩的後面出隊,心中卻有說不出來的大喜樂,親身經歷主同在的平安!

 

中心消息與代禱

『你們要恆切禱告,在此儆醒感恩,也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘,叫我按著該說的話,將這奧秘發明出來。』(西4:3)

 

「一人一生獻一年」的使命人生

 

1. 為5月25-26日短宣異象分享晚宴暨畢業典禮於皇家御宴舉行禱告。主題為: 「福音廣傳: 更多的深度, 更廣的濶度」。求主賜恩並使用這晚宴, 感動和招募更多委身的基督徒, 承擔主的召命。


2. 請為4月20日復活節之「生機處處」"Hope is Everywhere"佈道籌備工作禱告。也今年我們仍能在新旺角和大都會作佈道感恩, 求主感動信徒們熱心參加, 無忘主恩, 竭力為主多救一個靈魂。

3. 請為5-8月新學期課程禱告。週二:關懷社區佈道; 週三:佈道國語; 週四:保羅佈道面面觀; 週五:靈修生活與操練; 週六:第30屆3個月週末實用個人佈道訓練 (上午上課下午實習)。短宣中心是以全人生命培訓, 讓信徒在靈命、傳福音和信仰的生命中實踐主道, 作主精兵。求主讓我們在今天黑暗的世代中, 為主作鹽作光。

4. 請為4-6月第30屆週末實用個人佈道訓練於到密西沙加迦密國語宣道會舉行禱告。求主感動密西沙加和伊陶碧谷區的教會一同參加這佈道訓練, 讓信徒靈命興旺, 福音影響社區, 也把得救的人數加給教會。

5. 請繼續為短宣中心推動:「改變社區改變生命的福音行動」禱告。祈求主使用這行動, 讓教會發揮鹽和光的作用, 以福音來改變社區現況,信徒靈命得著復興 !

6. 請為學生們的靈命成長和心志禱告:求主使用參加全時間或部份時間佈道培訓的同學們禱告,讓他們成為基督精兵,在邪惡的世代中敢於為主作見證。

7. 請為新增全時間和部份時間學生禱告。因應大多倫多的福音工作增加和需求,我們求主賜恩給各教會,能鼓勵和差派1位信徒願意投身「1人1生獻1年」的行動,為大多市的本土宣教事工增添更多新力軍。短宣中心是以神學、聖經真理、靈性生活、佈道和實踐等作培訓,目的是要造就宣教士所具備的生命本質,以「生命影響生命」的為主作見證。

8. 請為「你」願意成為我們的義工團隊禱告。我們誠意邀請「你」加入我們這義工團隊,一同為主作工,可以考慮參與:1.佈道義工-可選擇週二-週五上午或下午其中2小時;2.跟進栽培的義工-向味香村餐飲朋友們及向商舖老闆或員工等關懷探訪。3.辦公室雜務-大小雜務;4.真理報義工-特約記者、修改文章、翻譯、中文打字。期望能以團隊精神,有效地服事大多市的華人教會,榮耀歸神。

9. 求主使用每月定期出版的真理報、手機版真理報、WeChat微訊號文稿和Facebook網頁等禱告。求主使用不同版面等平臺向不同地區和國家的華人分享福音信息,讓信徒們把這福音報能廣傳;也求主賜恩給撰寫文章的作者們,賜他們智慧和聰明,有真理立場和屬靈的視野,洞悉現今世代的實況,喚醒信徒和非信徒對尋找生命的方向和有渴求真理的心。

10. 請為各同工的身心靈健壯禱告。我們面對日益加增的事工需求, 傳福音負擔和靈魂呼喊聲等, 求主賜恩、保守和看顧我們各同工, 常有健康的身體、活潑的靈性、智慧的心和儆醒不倦的學習精神,事奉恩主,也求主保守我們的家人和孩子們身心健壯平安, 榮耀歸神。

 

 

2019Summer

 

Stm 1

 

 

Stm 1

 

 

Tool

  

Stm 3

 

昔日真理報

Menu
Go to top