Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【特稿】孤燈引夢記朦朧

 

小鵬:你在父親節前一天息勞歸主,今天已逾兩週了。自從你到天國後,我每日盼望你能在我夢中出現,告訴我你現在的情況,天國是否如我倆曾經討論過的,不需要煮菜燒飯,天天都在唱詩歌,每個人看起來都是十分喜樂忘憂啊!等了你好幾天都沒有在夢中見到你,我在想你在天國大概過得太舒服了,因為不再有疼痛,不需為任何瑣事煩心,天天享受你吉他的演奏樂趣,或者你正忙著和你祖母、父親、姑爹、還有姑姑敘舊,早把我和皓皓拋諸腦後了。

2017年底全家由美回台一遊太魯閣

2012 年,在一次體檢中,發現初期大腸癌,接受手術治療,隔年追蹤,不料癌細胞轉移到其他部位,從此開啟你抗癌的旅程。在你抗癌這七年中,我們經常以聖經中經文來彼此互勉。每次化療前後醫生都會測試你血中的癌症指數,以便知道化療效果。每當那指數下降時,你都十分感恩神的保佑。記得第一次手術,要把癌細胞清除,同時裝上支架以防下半身癱瘓,開刀前醫生也沒有把握手術是否會成功。在進手術房之前,你流著淚向家人一一作生死告別。我也為你禱告,求神看顧外科醫生的手,保佑手術中的每一個細節都順利。當醫生通知我,手術一切順利時,我迫不及待地趕到加護病房探望你,看到你時,你正滔滔不絕地誇讚醫院的伙食,看上去精神很好,四肢的知覺也完整無損。我們感謝父神答應我們的禱告,讓我倆經歷似是生死離別之後的重逢,真是神蹟啊!

七年前,醫生就告訴你,你的存活率大概是三年左右,而你卻活得遠遠超出預定的期限,若非神的保守和醫治,豈能有此效果?!但我們也明白,生命在神的手中,我們會以一顆順服的心來接受神的旨意安排。你自己也曾經說過:我每天能呼吸一口氣都是神的恩典,活著的每一天都是神賞賜的奇蹟啊!

在你憂心苦悶的時候,我禱告求神賜你一顆喜樂的心,因為我相信喜樂是一帖蒙福的特效藥,憂傷的靈使骨枯乾!過去,親朋好友及鄰居都把美味佳餚帶到我們家來同慶佳節,牧師和教友們也把敬拜團和吉他帶到醫院或我們家中和你一起分享、敬拜、與你同樂。你甚至將吉他彈奏和烹煮手藝當作你的物理治療項目之一,每每在這些活動或聚會之前,你都十分期待,之後你也變得更喜樂感恩。

當你軟弱的時候,我也常引用哥林多後書12:9來安慰你:"我的恩典夠你用,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。" 我求主賜予你力量,讓你心裡的喜樂勝過肉體的軟弱,活出尊貴榮耀的樣子。就算在你身體極度痛楚中,要你經常喜樂十分不易,但你依然很努力地相信神有美好的恩典會發生在你身上,坦然接受神對你病中一切的安排。

自從你離開我們後,皓皓每天都陪伴在我身旁,他陪我散步、逗我開心。他也以男主人的身份來照顧這個家。每當我因為思念你而痛哭時,他都會在我旁邊安慰、陪伴我。皓皓還有很多需要學習的地方,他也慢慢地體會到先要求神的國和義,神就會看顧、供給他一切的需要。所以請你放心,神會繼續恩佑、帶領我們母子安度未來歲月。

總之,除了想念你,還是想念你。想念你煮的佳餚,想念你修剪過的庭院中草木花卉,想念你開車帶著我們全家度蜜月時的傻勁,想念你在 50 歲後第一次發現滑雪樂趣的興奮,想念過去十個月每日與你朝夕相處的時光。除了感恩,還是感恩。感謝你讓我全心地陪伴你走完人生最後的一程。感謝你對我的信賴,更感謝這麼多的親朋好友、牧師教友、以及我們的鄰居對你的關愛。在你生病的這段期間,我們每日都活在神的恩典中。他們以愛的行動來照顧我們全家,為我們禱告、祈福。

雖然捨不得你的離開,但知道主耶和華是我們的牧者,祂已經引領你安息在天堂的樂園裡,那兒再沒有疾病、疼痛,令我很感恩不已。愛你,緬懷與你攜手共度二十五年似海情深的歲月!如今天人永隔,孤燈引夢記朦朧,期待夢中與你重逢的快樂時光,你的音容長留我心中,慰我相思,與我同行,我永不孤單!

愛妻玲玲

 

 

昔日真理報

Menu
Go to top