Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home「神垂聽禱告!」伊美換囚 遭虐牧師獲釋

「神垂聽禱告!」伊美換囚 遭虐牧師獲釋

 

「神垂聽禱告!」伊美換囚 遭虐牧師獲釋
記者/作者 賴芝穎 綜合外電編譯(《基督教論壇報》2016-01-19)

 

Church 1
薩伊德牧師夫婦與兩名孩子(來源:American Center for Law and Justice)


在被伊朗官方囚禁超過三年後,美國牧師薩伊德.阿貝迪尼(Saeed Abedini)終於在一月 16 日獲釋,並於隔天搭乘飛機抵達了日內瓦。

除薩伊德牧師外,還有四名名伊朗裔美國人也獲釋出獄,包括「華盛頓郵報」(Washington Post)記者芮塞恩(Jason Rezaian)、前陸戰隊員赫克邁(Amir Hekmat)、荷斯拉維(Nosratollah Khosravi)以及學生崔維席克(Matthew Trevithick)。而美方也將釋放七名過去因違反對伊朗制裁而被控罪的伊朗人。

「我們非常高興看到這一天終於來到,薩伊德牧師從一開始就不應該被關,他在伊朗牢裡待超過三年。我們非常感謝在我們爭取釋放牧師的過程中許多一直支持我們的人,不論他們是在國內或是國外。」代表薩伊德牧師家屬的基督教法律公司「美國法律暨司法中心」(American Center for Law and Justice)首席顧問傑.沙卡樂(Jay Sekulow)表示。

「我們為這一天的來臨奮鬥過也禱告過,現在薩伊德牧師終於可以回家了。」沙卡樂說。

薩伊德牧師的妻子南姆.阿貝迪尼(Naghmeh Abedini)也表示:「神聽了我們的禱告。對我和我的家人而言,這是歷史性的一刻。我們盼望薩伊德回到家裡,也想謝謝所有在最艱難的時刻用禱告與我們一同站立的眾人。」

釋放囚犯的消息在伊朗外交部長查瑞夫(Javad Zarif)預測國際間將對伊朗解除制裁後傳出。經濟制裁解除後,伊朗高達一千億美元的資產將獲解凍,伊朗石油也將再次現身國際市場。

現年 35 歲的薩伊德牧師出生於伊朗,在改信基督教前原是一位穆斯林。2012 年為協助建造一座公立孤兒院,薩伊德牧師啟程離家,但卻在旅途中被捕,並於隔年就因在民宅舉行宗教聚會威脅到國家安全,被判8年有期徒刑。2009 年時,薩伊德牧師就已被拘捕過,但在同意停止於民宅組織教會後獲釋。

美國法律暨司法中心指出薩伊德牧師服刑期間遭到虐待,並被獄友毆打導致臉部受傷。在丈夫被囚的這段日子裡,南姆竭力為他爭取自由,但卻於 2015 年 11 月透露丈夫曾不當對待她。南姆指出薩伊德牧師返家後,他會需要處理許多問題,他們的家庭將會需要一段安靜療傷的時間。(來源:Assist News Service、Religion News Service)。

 

張伯笠佈道會

ecbc 1

讚美之泉音樂佈道會

ecbc 2

加神異象及事工分享晚宴

ccst

高貴林愛加倍教會

Church Cac

愛城華人浸信會

Church EdmontonBaptist

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church ECBC

列治文救世軍教會

ChurchSalvationarmy 180x90

愛城宣道會城南堂

Church SeaChurch

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

卡加利新生命國語播道會聘牧

Pastor Calgary

高貴林宣道會聘牧

Pastor WestWood

麥城華人浸信會聘牧

Pastor MCBC

恩典浸信會聘牧

Pastro bbc

列治文華人播道會聘牧

Pastor rcefc

西雅圖華人浸信會聘牧

Pastor Seattle

Go to top