Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home獻給葛培理、邊雲波、王永信等無數有名或無名的傳道者

獻給葛培理、邊雲波、王永信等無數有名或無名的傳道者

 

獻給葛培理、邊雲波、王永信等無數有名或無名的傳道者
Original 2018-02-22 宇宙光 今日佳音

http://mp.weixin.qq.com/s/CZcu4Vzb39J5LtRxgblZZw

當地時間 2018 年 2 月 21 日上午 7 時 46 分,美國著名福音布道家葛培理牧師(Billy Graham)安息主懷,享年 99 歲。幾日前,神忠心的仆人,《獻給無名的傳道者》的作者邊雲波弟兄,於 2018 年 2 月 14 日下午 5:30 分在中國寧波安息主懷,享年 93 歲;2018 年 1 月 4 日 9 時許,一生致力於主耶穌大使命的華人教會牧師王永信牧師也離世歸主。先輩們息了地上的工,就安息了。

他們,來自不同的國家,有迥然的人生經歷,相同的是,因著對真理的委身,對上帝的信靠和跟隨,先輩們活出了榮神益人的生命。他們堅守從天上而來的異象,為了履行同一個大使命而全然擺上自己成為活祭,服侍了那一世代的人。

葛培理牧師 1918 年 11 月 7 日出生在美國北卡羅連納州一個農莊裏,是從山村裏走出來的傳道人。他一生去過 185 個國家,曾經向2億人布道,當場決志信靠耶穌基督的人將近 300 萬。《時代》周刊曾將他列為 "全美 25 位最具影響力的福音信仰人士" 榜首。

邊雲波弟兄生於 1925 年 3 月 12 日,河北省人,高中畢業即蒙恩得救;在南京中央大學學習期間加入基督徒團契,期間奉獻傳道。此後幾十年間,他奔波在傳福音的禾場,為主做了美好的見證。

他 23 歲時創作的長詩《獻給無名的傳道者》,激勵了一代又一代基督徒,在傳福音的路上前赴後繼、矢志不渝。弟兄安息了,但他的精神依然鼓舞著許多人。

王永信牧師 1925 年出生於中國北京,是家族中的第三代基督徒。1953 年開始全職事奉,先後創辦底特律市中國信徒布道會、華福事工、主後二千普世福音遍傳運動和大使命中心,並參與包括中國信徒布道會、世界華人福音事工聯絡中心、世界福音事工洛桑委員會等多項福音工作,長期擔任要職達十余年。他著有《美國,歸回真神》、《從永遠到永遠》等書,發行量超過 500,000 冊,對華人乃至世界宣教事工做出重大貢獻。

劇場版《無名的傳道者》

2017 年 10 月 20 日,《獻給無名的傳道者》敘事詩劇場在台北首演,座無虛席,參加者大得激勵;10 月 31 日,該詩劇場在中原大學音樂廳正式演出。

節選 | 我們有偉大奇妙真神
-- 講於《獻給無名的傳道者》敘事詩劇場
文 | 林治平

一九四八年,年僅 23 歲的邊雲波,一位生長在日本侵華、戰亂頻仍、離鄉背井、身體虛弱、飽嘗生死威脅的大學畢業生,在聖靈的感動下,一口氣、不能自已、綿綿不絕地寫下了一首六百多行的長詩《獻給無名的傳道者》,其中一段邊雲波反覆吟唱著:

 

當黎明快要來臨的時候,
人世間便越顯得黝黑、艱難、幽暗;
但是,你卻這樣地說過:
是自己的手
甘心放下世上的享受;
是自己的腳
甘心到苦難的道路上來奔走!
"選中" 這條不自由的道路
並非出於無奈,相反地
卻正是大膽地使用了自己的 "自由"。
所以,
寧肯叫淚水一行行地向內心湧流,
遙望著各各他的山頂!就是至死──
也絕不退後!

 

吟唱著這樣的詩句,七十年來,許多像邊雲波一樣的年輕人,在偉大奇妙的上帝帶領下,大膽地使用了自己的自由,意氣飛揚,果決豪邁,踏上征途,成為一個一個無名的傳道者,走過艱難危險、走過死蔭幽谷,跨越城鄉、邁向偏遠蠻荒,進入蒙古新疆,形成當今福音重回耶路撒冷的洶湧浪潮。

1958 年前後,這片浪花竟然漂越過鐵幕大海,在一群台灣年輕人的心頭激蕩,從此這樣的詩句,也成為他們生命的指標。

這群大膽使用自己的自由的年輕人,如今已是七、八十歲左右的耄耋老人,仍然在不同的呼召領域中,堅守崗位,歡歡喜喜大膽地用自己的自由,選擇到那條舍己奉獻不自由的道路上奔走。我也有幸,恭逢其盛,忝列其中

1963 年投入教職,1966 年加入中原大學全人教育行列,1973 年成為宇宙光志工。從此被鎖定在教育社會文化宣教關懷的崗位上,以全人為終極目標,尋找陪伴失落失喪的現代人,小心翼翼、同步並行,共享越來越是人的生命祝福與滿足快樂。

這些年來,我們何其有幸,能與一群志同道合的同仁好友,享受自由,也心甘情願、大膽地用自己的自由,選擇了這條不自由的道路。在這位偉大奇妙上帝的扶持帶領下,我們也在這日漸洶湧的浪潮中,逐浪推波、奮勇前行。

重溫五百年來的歷史文化,面對當今後現代 "去人化" 社會變遷的挑戰,讓我們手牽手、心連心,認定 "人之所是" 的終極目標,享有全人豐盛生命,奔向未來,寫下歷史。存著歡喜快樂的心讓我們同心吟誦:

 

是自己的手
甘心放下世上的享受;
是自己的腳
甘心到苦難的道路上來奔走!
"選中" 這條不自由的道路
並非出於無奈,相反地
卻正是大膽地使用了自己的 "自由"。

 

請各位敞開心門,聆聽觀賞我們為你的靈魂吟唱的這首生命之歌:獻給無名的傳道者敘事詩劇場。

版權歸原著者及 "今日佳音" 微信公眾號所有
轉載須註明來源與出處
佳音小編整理

愛城華人浸信會

Church Edmonton

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church Ecbc

列治文救世軍教會

Church SalvationArmy

愛城宣道會城南堂

Church Sea

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

Edmonton Christian Life Community Church

Pastor ECLCC

西北溫頌恩堂聘牧

Pastor Nspgmc

Lansdowne Chinese Baptist Church in Edmonton Seeking Children's Ministry Pastor

Pastor Lansdowne

溫哥華華人浸信會聘牧

Pastor VCBC

維多利亞華人宣道會聘牧

Pastor LordLove

UBC區校園浸信會聘牧

Pastor UBC

素里華人浸信會聘牧

Pastor Surrey

Go to top