Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home更多基督教會動態.....華理克牧師重返講台

華理克牧師重返講台

 

華理克牧師重返講台:苦難中得安慰
(基督郵報記者Alex Murashko,2013年07月28日)

http://chinese.christianpost.com/news/

7 月 27 日,加州馬鞍峰教會的牧師、暢銷書《標竿人生》(The Purpose Driven Life)的作者華理克(Rick Warren)和他的妻子凱怡(Kay),在兒子於近4個月之前自殺後,首次重返講台,會眾長時間起立鼓掌歡迎華理克牧師夫婦。

華理克牧師夫婦分享了兒子馬太的死帶給他們的悲傷,以及他們在神裡面經久不衰的希望。《聖經》哥林多後書1章4節:"我們在一切患難中,祂就安慰我們,叫我們能用神所賜的安慰去安慰那遭各樣患難的人。"華理克牧師說:

"27 年來,在我生命中的每一天,我都祈求神醫治我兒子的精神疾病......,為什麼這個禱告沒有得到回答似乎讓人很不理解。當你在經歷艱難時,你會很自動地努力尋找答案,但解釋從來都不會帶來安慰。你不需要解釋,你需要神的同在。我們希望將我們的餘生,用在以神所給予我們的安慰去安慰他人上。"


因著他們的兒子與精神疾病的終生抗爭不敵而自殺,這對夫婦將致力於消除人們對於精神疾病的羞耻感。華理克牧師說:"如果你正與破損的大腦掙扎,你不應該比那些斷臂的人更覺得羞愧。要吃藥不是一種罪,要得到他人的幫助也不是一種罪,你不需要感到羞愧。"

馬鞍峰教會於 1980 年由華理克牧師創建,坐落在加州森林湖,除了森林湖的主堂點之外,還在橘郡和河濱有多處分堂點,並在海外許多國家植堂。該教會每周有 22,000人 出席禮拜,是美國最大的教會之一。

 

「喜樂的人生」佈道會

ECBC

「生命的河」音樂見證佈道會

SurreyFuYin

文化更新研究中心新址開放

Culture

2017年 大溫培靈會

BibleConference

愛城華人浸信會

Church EdmontonBaptist

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church ECBC

列治文救世軍教會

ChurchSalvationarmy 180x90

愛城宣道會城南堂

Church SeaChurch

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

麥城華人浸信會聘牧

Pastor MCBC

Edmonton Christian Life Community Church

Pastor ECLCC

列治文華人宣道會聘牧

Pastor Rcac

素里華人宣道會聘牧

Pastor Scac

ECBC Seeking Pastor

Pastor ECBC Coq

本立比頌恩堂聘牧

Pastor BPGMBC

主愛堂聘牧

Pastor LordLove

Go to top