Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home更多基督教會動態.....美國 "校園團契" 事工快速增長

美國 "校園團契" 事工快速增長

 

美國 "校園團契" 事工快速增長迎來里程碑
2013年08月28日, 美國東部時間 05:04 PM By Jessica Martinez 基督郵報撰稿人

美國最大的無宗派校園事工校園團契(InterVarsity),正在為 2013 秋季開學籌備。自70年前該機構在美國全面啟動以來,目前正在經歷其歷史上增長最快的時期。

校園團契最近迎來里程碑,在近 600 所學校設立了分會。根據高等教育年鑒(Almanac of Higher Education)的資料,2013 年秋季,有超過 190 萬的學生注冊美國的大學,校園團契認為這就是他們的事工領域。

"每年這個時候,是返校時間,對我們校園事工人員來說,這個時期就像耶誕節。他們一整年都在為此籌備,在接觸新生方面投入了大量的精力和創造力。因為我們知道,這些新學生在第一周的接觸將影響他們之後的大學生涯,"校園團契的發言人戈登 (Gordon Govier)告訴基督郵報。

校園團契通過私人邀請展開外聯工作。通常,一位朋友或室友邀請另外一名學生參加校園團契的活動、聖經學習或任何實質內容是分享神話語的活動。校園團契的成員採用了非常規但非常吸引人的方法。比如,該機構採取 "邀請生命"(Price of Life Invitational) 活動,旨在提高關注人口販賣和 21 世紀的奴隸制度。對於這項活動,校園事工和其他基督徒機構及當地教會的合作,挑戰學生思考,神可能會呼召他們通過提高意識和志願服務來回應這些問題,伸張正義。

2010 年,在俄亥俄州立大學(Ohio State University)舉行 "邀請生命" 的活動上,當時有 300 名學生,把他們的生命交託給主。今年夏天,該外聯活動將在紐約城的 10 所校園舉行,從販賣人口的角度,得到裝備的 500 名學生將帶著耶穌基督的愛邀請同齡人。針對今年來美國的留學生,校園團契將會開展一項新的事工。

 

馮秉誠佈道大會

Rally Feng

愛城華人浸信會

Church EdmontonBaptist

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church ECBC

列治文救世軍教會

ChurchSalvationarmy 180x90

愛城宣道會城南堂

Church SeaChurch

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

卡加利新生命國語播道會聘牧

Pastor Calgary

高貴林宣道會聘牧

Pastor WestWood

麥城華人浸信會聘牧

Pastor MCBC

Go to top