Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home更多基督教會動態.....周杰倫首次在教會公開見證信仰

周杰倫首次在教會公開見證信仰

 

周杰倫首次在教會公開見證信仰

2013-09-04 | 記者梁敬彥/基督教論壇報
http://www.ct.org.tw/news/detail/2013-02370

影歌視「三棲」的創作藝人周杰倫,9 月 1 日站上台北新生命小組教會的主日講台,公開宣告自己已經在去年正式受洗,加入「主愛的大家庭」。這次為教會寫《JESUS FASHION》這首流行曲風的詩歌,對他而言,是很大的挑戰,因為不僅是唱給弟兄姊妹及福音朋友聽,「連上帝都在聽」。

媽媽是重要屬靈幫助,在周傑倫的人生中,遇到過許多「貴人」,其中,媽媽葉惠美及「麻吉」好友劉田井宏不僅是他生活中的「良師益友」,更是透過「生命見證」帶領他認識及更深經歷基督信仰的重要的人。

「如果我現在遇見耶穌,我會跟祂說謝謝,感謝祂讓我擁有一個好媽媽,」周杰倫說,在去年發行最新專輯《十二新作》的宣傳期,他上教會吳建恆弟兄的廣播節目時,抽到「如果耶穌現在跟你在一起,你會跟祂說什麼?」這個題目時,他就在節目中公開向耶穌說謝謝。

周杰倫說,上帝把音樂才華賞賜給他,並且帶領他在演藝圈能夠有一些成績,他要為這所有的事情向上帝獻上感恩,特別是為他的媽媽葉惠美女士。周杰倫的媽媽栽培他可以堅持在音樂路上發展,並且無條件支援著他,而劉田井宏更是在周杰倫還沒有在演藝圈闖出一番成績,「還沒有什麼朋友」的時候,就一直用心跟他「相交陪」,不僅陪他打球,也成為他在生活及靈命上的「好弟兄」,也因為媽媽和田井宏持續地為他禱告,現在他可以成為 JESUS FASHION 的成員,他和田井宏也一起開電影公司、餐館,成為事業上的夥伴。

而在 2011 到 2013 年,周杰倫也和劉田井宏一起擔任「愛奇兒」的關懷大使。周杰倫表示,上帝讓他可以在年輕族群當中有一些些的影響力,加上媽媽葉惠美女士從他年幼的時候,就教導他馬太福音六章三節,有能力的時候,要用行動鼓勵,幫助那些弱勢族群,這是他所當做的。「凡事都要向上帝獻上感恩,因為一切都是上帝的帶領和賞賜,」周杰倫這樣鼓勵弟兄姊妹。

周杰倫 首次在教會公開見證信仰

2013-09-04 | 記者梁敬彥/基督教論壇報

http://www.ct.org.tw/news/detail/2013-02370


「弟兄姊妹大家好,我是Jay(周杰倫),JESUS FASHION FAMILY的一份子」影歌視「三棲」的創作型藝人周杰倫,九月1日站上台北新生命小組教會的主日講台,公開宣告自己已經在去年正式受洗,加入「主愛的大家庭」。周杰倫說,JESUS FASHION(耶穌時尚)是最流行的信仰,最時尚的敬拜。這次為教會寫《JESUS FASHION》這首流行曲風的詩歌,對他而言,是很大的挑戰,因為不僅是唱給弟兄姊妹及福音朋友聽,「連上帝都在聽」。 


媽媽是重要屬靈幫助
在周杰倫的人生中,遇到過許多「貴人」,其中,媽媽葉惠美及「麻吉」好友劉田井宏不僅是他生活中的「良師益友」,更是透過「生命見證」帶領他認識及更深經歷基督信仰的重要他人。 「如果我現在遇見耶穌,我會跟他說謝謝,感恩祂讓我擁有一個好媽媽」周杰倫說,在去年發行最新專輯《十二新作》的宣傳期,他去上教會吳建恆弟兄的廣播節目時,他抽到「如果耶穌現在跟你在一起,你會跟祂說什麼?」這個題目時,他就在節目中公開向耶穌說謝謝及獻上感恩。

周杰倫說,上帝把做音樂的才華賞賜給他,並且帶領他在演藝圈能夠有一些成績,他要把所有的事情都向上帝獻上感恩,特別是他的媽媽葉惠美女士。周杰倫的媽媽栽培他可以堅持在音樂路上發展,並且無條件支持著他,而劉田井宏更是在周杰倫還沒有在演藝圈闖出一番成績,「還沒有什麼朋友」的時候,就一直用心跟他「相交陪」,不僅陪他打球,也成為他在生活及靈命上的「好弟兄」,也因為媽媽和田井宏持續地為他禱告,現在他可以成為 JESUS FASHION 的成員,他和田井宏也一起開電影公司、餐館,成為事業上的夥伴。

感謝教會及好友禱告陪伴
新生命小組教會主任牧師顧其芸回想 10 多年前,劉田井宏剛帶領周杰倫來到教會,到現在可以透過音樂創作及站出來為 JESUS FASHION 做見證的過程,顧牧師說,從周杰倫在演藝圈的成績來看,已經是「SUPER STAR」,但他認識的周杰倫,始終秉持著「勇於嘗試、突破自己」的態度不斷在專業上追求卓越,在屬靈上的渴慕也與日俱增。

顧其芸牧師強調,對於新生命小組教會而言,這裏的許多人,不是以「巨星粉絲」的態度去和周杰倫相處,而是像劉田井宏一樣,自然而然地和他交朋友,建立彼此互信的關係,大家可以一起討論生活和信仰的問題,傾訴心事相互關懷,隨著時間得慢慢累積,周杰倫在新生命小組教會找到了信任感及安全感,神的時間到了,就受洗加入了這個主愛的大家庭。

「傳福音,要慢慢、漸漸地循序漸進建立關係,才能生命影響生命」周杰倫表示,他剛來到新生命小組教會參加團契及主日聚會時,就常常被詩歌所感動,發現音樂有療癒人心的功效,多年前,周杰倫就曾經在新生命小組教會為了祝福台灣這個我們共同生長的土地和所愛的國家發表《希望專輯》的時候,出席記者會,而在這次《JESUS FASHION》專輯時,更是答應為教會撰寫《JESUS FASHION》這首主打歌。

詩歌創作獻給上帝
「為上帝寫歌對我是很大的挑戰,而且很不容易,因為不止是這世界上的人在聽,連上帝都在聽」周杰倫說,音樂可以帶領更多人認識上帝,明白神創造天地的計畫,過去他來到教會,習慣默默坐在台下當個聽眾,不要影響到聚會進行,這次能站上台分享上帝對他的帶領和恩典,他希望《JESUS FASHION》的精神和詩歌,能夠繼續傳唱下去,更多人可以進到教會,認識耶穌。

分享愛和信仰正面力量
而在 2011 到 2013 年,周杰倫也和劉田井宏一起擔任「愛奇兒」的關懷大使。周杰倫表示,上帝讓他可以在年輕族群當中有一些些的影響力,加上媽媽葉惠美女士從他年幼的時候,就教導他馬太福音六章3節,有能力的時候,要用行動鼓勵、幫助那些弱勢族群,這是他所當做的。 天使心家族基金會執行長、台北靈糧堂執事林照程表示,在和周杰倫接觸的過程中,可以清楚感受到他因為「聽媽媽的話」,活出了和許多藝人截然不同的生命,特別是周杰倫明白自己在演藝圈的位置和影響力,他在行為和持守真理的教導上,都力求站立得穩,而當他們碰在一起的時候,都會一起為彼此祝福禱告,對於這次周杰倫在教會公開見證信仰,林照程相信「神的時間到了,所以這事便自然成了」。 「凡事都要向上帝獻上感恩,因為一切都是上帝的帶領和賞賜」周杰倫這樣鼓勵弟兄姊妹。

 

第三屆大溫華人宣教大會

Reaching

頂級影片製作人才培訓營

FilmMk

教會建造系列講座

Hakka

加拿大華人神學院開放日

CCST

大溫國語聯合佈道會

Gvec

重尋本位的事奉

CCST 1

愛城華人浸信會

Church EdmontonBaptist

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church ECBC

列治文救世軍教會

ChurchSalvationarmy 180x90

愛城宣道會城南堂

Church SeaChurch

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

麥城華人浸信會聘牧

Pastor MCBC

溫哥華基督教頌恩堂聘牧(國)

Pastor Winnipeg

溫哥華基督教頌恩堂聘牧(粵)

Pastor Pgmbc Can

列治文華人宣道會聘牧

Pastor Rcac

ECBC Seeking Pastor

Pastor ECBC Coq

本立比頌恩堂聘牧

Pastor BPGMBC

奧根湖區華人浸信會聘聘牧

Pastor Ocbc

Go to top