Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home更多基督教會動態.....香港馬鞍峰教會成立

香港馬鞍峰教會成立

 

時代論壇每日快拍,2013.10.07

http://christiantimes.org.hk/Common/Reader/News/ShowNews.jsp?Nid=80185&Pid=1&Version=0&Cid=837&Charset=big5_hkscs

美國馬鞍峰教會首間分堂-香港馬鞍峰教會於十月六日(主日)成立。當日下午二時半,在詩歌音樂伴隨、義工夾道歡迎下,逾五百人進到九龍城民生書院禮堂,參與首次崇拜聚會。另外,逾二百位兒童參與「Saddleback Kids」聚會,在導師帶領下學習及玩耍。

首次崇拜以中英雙語進行,講道環節是播放美國馬鞍峰教會主任牧師華理克(Rick Warren)的講道,題為「待人和睦的六個祕訣」(Six Keys to Peace in Relationship)。他從雅各書三章 13 至 18 節,提出人際關係的六個祕訣,依次為「不放棄誠信」、「不觸怒對方」、「不低估對方的感受」、「不批判對方的建議」、「不強調對方的錯誤」、「不掩飾自己的心意」。

另外,為著香港分堂的成立,華理克發出影片講話,重申香港乃基地城市,讓福音進入中國內地及亞洲各地。他表示,香港馬鞍峰教會將成為崇拜中心,展現接觸華人社群新一代的崇拜模式;該教會亦是和平中心,幫助並分享基督的愛予社會上不同社群,包括貧苦病患者;該教會更是標竿中心,為香港以至內地教牧領袖提供訓練。

香港馬鞍峰教會堂主任李志剛在台上表示:「我們是一個新教會,用新的方向接觸新的群體。」對於首次崇拜能吸引逾八百人參與,他表示全是上主的恩典。據本刊記者所見,大部份參加者為華人,其餘包括來自美國的馬鞍峰教會成員,而本港個別教會機構領袖亦有出席。

 

馮秉誠佈道大會

Rally Feng

愛城華人浸信會

Church EdmontonBaptist

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church ECBC

列治文救世軍教會

ChurchSalvationarmy 180x90

愛城宣道會城南堂

Church SeaChurch

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

卡加利新生命國語播道會聘牧

Pastor Calgary

高貴林宣道會聘牧

Pastor WestWood

麥城華人浸信會聘牧

Pastor MCBC

Go to top