英國眾教會創意海報促民眾再思聖誕節

 

基督教論壇報 2013-10-16 |特約記者方仁宏╱編譯
http://www.ct.org.tw/news/detail/2013-02758

聖誕節從什麼時候開始的?是辦公室派對?還是影集《東區人》播出後?(BBC自1985年播出的影集)。都不是。聖誕節是從基督開始的。這是今年英國教會組織 ChurchAds.net 所選定的標語。

今年聖誕節活動主題定為「聖誕節從基督而來」(Christmas Starts with Christ)由英國聖公會、衛理公會、聖經協會等,許多基督徒組織的共同支持下舉辦。從十二月一日起,以「聖誕節從主日起」伊始,直到聖誕節當天止,開始一系列的節目。

有五種不同設計的海報,各有不同的問題,張貼在全國各地的醒目處提醒著人們,也分送至各地教會,盼讓民眾思考這個標語所代表的意義:「聖誕節從肥皂劇開始的嗎?」活動也提供聖誕卡、待降節卡片等供教會使用。

ChurchAds.net 表示,透過問卷調查發現,有過半數(51%)的英國民眾認為,聖誕節與基督耶穌「沒有關係」。他們認為,這是個「必須要改變的趨勢」。(資料來源:http://www.churchtimes.co.uk