Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home更多基督教會動態.....牧師執事都要出去傳福音

牧師執事都要出去傳福音

 

佈道總動員,牧師執事都要出去傳福音
2013-10-31 | 基督教論壇報

http://www.ct.org.tw/news/detail/2013-02931

「恩福堂的執事不是只負責開會而已,他們都要先出去傳福音,而且是每年都去傳!」香港播道會恩福堂黎家翹牧師,28日在華神教牧講座上表示,「佈道」是健康教會極重要的一環,教會若不佈道,就如一池死水,剩下的人會越來越內聚,以至日後佈道工作及新朋友融入更形困難。

黎家翹牧師說,「教會的『傳道人』並不多,但『傳道的人』很多。」恩福堂除了在牧養上以「門訓」為核心外,凡加入教會的會友,不是正在參與「佈道」訓練與行動,就是已經在進行「栽培」初信者,整間教會傳福音全體總動員。

黎家翹分享「全民佈道、栽培與健康教會」时表示,神學院畢業後來到教會,一開始他覺得自己很了不起,可以在自己熟悉的服事上好好發揮。沒想到,主任牧師要他負責教會的佈道事工:「三元福音佈道訓練」(三福),他當場「呆住了」,因為覺得這項工作應該很悶。但是走過這十年,每周三晚上參與佈道聚會,聽到會友們許多很美的見證,才讓他看見神的恩典及自己的有限。恩福堂做三福佈道至今已做了 18 年。


他介紹恩福堂全民佈道的「四道福音戰線」:

第一道戰線是「教會性的佈道工作:崇拜」。恩福堂崇拜的釋經講道強調與「生活」連結,例如剛過的 10 月 27 日主日,牧師講道就針對香港的高房價問題,從聖經原則來幫助今日的會眾,讓聖經不只是 2000 年前的一本書而已,也因此崇拜信息能吸引人到神面前。

第二道戰線是「傳道牧者的佈道工作:團契福音性研經小組」。黎家翹表示,恩福堂所有的傳道同工,每周都要參與查經小組,透過查經小組也在進行佈道,常能呼召帶領福音朋友信主。藉著團契查經小組,教會等於「每周有40個團契都在開佈道會」。

第三道戰線則是「全民皆兵的佈道工作:三元福音佈道訓練」。黎家翹表示,目前恩福堂的統計,教會每年有 100 隊、300 多人的佈道隊伍,每年可以帶 800 人信主。因此教會常鼓勵會友要出去傳福音,因為根據統計 10 次出去可以帶 5 人信主,「你願意出去就有人信!不出去就沒有人聽到福音」,就常有會友去佈道時很緊張,但也能帶人信主。他說,每個會友幾乎都要受過佈道訓練,從中也幫助自己信仰更紮實,之後隨時都預備好能向人傳福音。

第四道戰線是一年兩次(復活節、聖誕節)的大型佈道會,這時三福隊員就成為現場陪談員。

談到栽培策略時,他表示,目前全教會約有 1,500 名栽培員,一年約有 500 名栽培員實際進行栽培初信者的工作。每一周,會友有一群在進行栽培訓練,另有一群在做三福佈道訓練,教會執事也都要參與佈道。


中華基督教福音協進會秘書長夏忠堅牧師回應表示:恩福堂佈道的四道福音戰線,特別提醒台灣教會的是「傳道牧者要去佈道」!台灣教會每年做了很多跟福音有關的事工,但很多傳道人卻是不去傳福音。傳道人花很多時間做教會內部牧養,卻不去對外佈道。自己不傳,最後變得會友也不去傳。

 

馮秉誠佈道大會

Rally Feng

愛城華人浸信會

Church EdmontonBaptist

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church ECBC

列治文救世軍教會

ChurchSalvationarmy 180x90

愛城宣道會城南堂

Church SeaChurch

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

卡加利新生命國語播道會聘牧

Pastor Calgary

高貴林宣道會聘牧

Pastor WestWood

麥城華人浸信會聘牧

Pastor MCBC

Go to top