Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home更多基督教會動態.....華理克與CNN 主持人交鋒:我更擔心神的責難

華理克與CNN 主持人交鋒:我更擔心神的責難

 

華理克與 CNN 主持人交鋒:我更擔心神的責難
2013-12-20 | http://www.bpnews.net

【方仁宏╱編譯】加州馬鞍峰教會華理克牧師 2013 年 12 月 6 日在接受美國 CNN 主持人皮爾斯.摩根(Piers Morgan)訪問時,說出為何他與許多基督徒一樣,對於同性婚姻的基本態度並未改變。「我並不擔心你或者是社會不贊同我的觀點,我比較擔心的,是上帝對我的不喜悅。」華理克牧師在摩根現場(Piers Morgan)受訪時作出以上表示。

在介紹他的新書 The Daniel Plan(但以理計劃)時,華理克對於婚姻必須符合聖經教導的態度引起許多注意;這本書的寫作目的,是期勉人們透過健康的生活來榮耀神。

在討論到過去華理克牧師曾對於天主教教宗方濟對於同性戀婚姻的態度表示敬佩,摩根追問華理克牧師,是否在這兩年來態度逐漸傾向接受同性戀婚姻?「您是否有立場的鬆動?你是否意識到這是一個不會停止的運動?」摩根問道。

華理克牧師回答:「對於上帝認為正確的與錯誤的事,我不會改變立場。我認為在婚姻以外的性問題,上帝都視為不對的。但是這裡的問題,是彼此尊重的問題;就算我不認同你在性議題上面的觀點,但不表示我有權利貶低你、誹謗你,甚至把你妖魔化。」

華理克牧師接著向主持人表示:「皮爾斯,包容,表示我們能夠彼此尊重,就算我們的認知南轅北轍。然而,今日所謂的尊重,宣稱是讓所有的想法都要享有同等的權利,但這是不合邏輯的。並非所有的想法都是對的;你可以說月球是起司做的,也可以說是豆子做的,其他人則會說月球是岩石構成的。」

而摩根問華理克牧師是否「人人平等」,他認為是的。摩根又說:「身為一個基督徒,一個負盛名的人,你如何能認為同性戀者不能與異性戀者同樣享有婚姻的權利,算是真正的人人平等呢?」

華理克答道,他真正反對的,是對婚姻的重新定義:「我不認為,所有的團體都有這樣的機會去改變一個名詞的定義。舉例來說,若我把『穆斯林』這個詞彙,突然拿過來為我自己重新定義,那就不對了。」「我認為在人類歷史上,多數人都會認為婚姻表示一男一女之間的承諾,我們不該重新定義這個詞彙。」華理克強調,他並非反對法律之前人人可以選擇所愛的權利,但是他並不認為,人們可以劫持一個名詞的定義。

摩根又問:「這個詞彙是從聖經來的,對嗎?」

他說:「是的,聖經明白的揭示,上帝創造了婚姻。」

摩根:「我的問題是,是否有很多聖經裡面所說的事情,在今日行不通?如果你看著我,或者是聽眾中任何一個女人而起了淫念,在當時是要被石頭打死的。今日我們已經不再如此行,因此,聖經中有許多東西在今日看來並不合時宜?」

摩根不斷地想要知道華理克是否改變他對同性婚姻的觀念,他又問:「你是否預見得到,有一天,不僅是你,以及其他的基督徒領袖甚至是天主教會說:真正的平等,是每一個人,不論是同性戀或異性戀,都能夠享有同等的婚姻權利?」

華理克回答道:「我不認為在我的有生之年會發生這樣的事。我並不擔心你或者是社會對我的觀點不認同,我比較擔心的,是上帝對我的責難。」

 

聖道堂 2017 培靈奮興會

ECBC

宗教改革與當今世界

stemi

華神感恩分享籌款餐會

Cess

風雨同行戶外晨禱會

Fcnabc

高貴林愛加倍教會

Church Cac

愛城華人浸信會

Church EdmontonBaptist

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church ECBC

列治文救世軍教會

ChurchSalvationarmy 180x90

愛城宣道會城南堂

Church SeaChurch

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

卡加利新生命國語播道會聘牧

Pastor Calgary

高貴林宣道會聘牧

Pastor WestWood

UBC區校園浸信會聘牧

Pastor Ubc

恩典浸信會聘牧

Pastro bbc

溫哥華華人禮賢會聘牧

Pastor CRC

列治文華人播道會聘牧

Pastor rcefc

西雅圖華人浸信會聘牧

Pastor Seattle

Go to top