Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home更多基督教會動態.....因內部分歧 世界福音派聯盟會員大會延期

因內部分歧 世界福音派聯盟會員大會延期

 

因內部分歧 世界福音派聯盟會員大會延期
www.christiantimes.org.hk 2014.2.14
(取材世界福音派聯盟網頁)

世界福音派聯盟(WEA)國際理事會宣佈押後原訂 2014 年 10 月於南韓首爾舉行的會員大會,是項決定源於該福音派群體近期的四年前,國際理事會選擇了在南韓舉辦下一屆大會,當時各方的期望是,大會將促進韓國福音派教會內、以致全球基督身體間的團結和諧。在韓國基督教協會(CCK)的帶領下,一大群韓國福音派教會,開始共同努力籌辦大會。與此同時,世界福音派聯盟也啟動活動籌劃及初步運作安排,並且希望大會將成為珍貴的時刻,有利發展環球的聯盟關係及見證普世教會的合一。

然而,理事會不久前通過決定,認為南韓今年不宜主辦大會,並與韓國基督教協會商議後,共同決定押後舉行該次會議。原定期望於大會中籌劃的舉措,將於其他聚會──諸如聯盟委員的地區及國家會議下開展,並繼續籌備召開大會;大會的舉辦日期及地點將在未來幾個月內公佈。

世界福音派聯盟的會員大會每六年一屆,目的是聆聽聖靈向教會所說的話、召集一百廿九個國家聯盟和團契,訂立機構事務及培訓各國的領導層。同時,大會讓聯盟的委員會及全球合作夥伴聚集一堂,尋找合作的方式,並就具體和創造性舉措彼此磋商計劃。

現今全球超過二十億的基督徒,分別由世界三大教會團體所代表,於一八四六年成立世界福音派聯盟是其中之一,服務及代表著六億福音派人士,其宗旨是連結全球福音派信徒,一直與七個區域、一百廿九個國家福音聯盟,以及超過一百五十個組織成員保持交流互動。

 

聖道堂 2017 培靈奮興會

ECBC

宗教改革與當今世界

stemi

華神感恩分享籌款餐會

Cess

風雨同行戶外晨禱會

Fcnabc

高貴林愛加倍教會

Church Cac

愛城華人浸信會

Church EdmontonBaptist

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church ECBC

列治文救世軍教會

ChurchSalvationarmy 180x90

愛城宣道會城南堂

Church SeaChurch

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

卡加利新生命國語播道會聘牧

Pastor Calgary

高貴林宣道會聘牧

Pastor WestWood

UBC區校園浸信會聘牧

Pastor Ubc

恩典浸信會聘牧

Pastro bbc

溫哥華華人禮賢會聘牧

Pastor CRC

列治文華人播道會聘牧

Pastor rcefc

西雅圖華人浸信會聘牧

Pastor Seattle

Go to top