Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home更多基督教會動態.....百人教會打破牧養圍牆﹐非裔宣教士走遍全球

百人教會打破牧養圍牆﹐非裔宣教士走遍全球

 

百人教會打破牧養圍牆﹐非裔宣教士走遍全球
2014/5/13 《今日基督教報》編譯林純如/美國報導
http://news.dhf.org.tw/News.aspx?cate=02&key=2514


會眾只有百人的小教會,牧養觸角也能深入全世界!位在美國紐約的北水牛城社區教會(North Buffalo Community Church),屹立 20 年來,每週參加主日的會眾只有 100 人左右,但教會所做的事工卻從來不受限於人數,在非裔黑人牧師 Bill Smith 的帶領下,長年走向非裔族群禾場,足跡遍佈全球!


每當教會團隊去到非洲國家或非裔族群的地區宣教,當地人們常常會驚訝於,原來國際宣教士「不只是白人」,還會進一步追問宣教團到底去過哪些地方服事,這個現象令 Smith 有些難過,卻也激發他要呼召更多有色人種離開舒適區,奮起宣揚福音。


「世界上多數的人和我們一樣,都有不同的膚色。我們要成為福音的一部分,上帝正在等待我們努力,但沒有時間再等下去了!」Smith 深深禱告,期待美國其他非裔教會也能有「跨越種族障礙,向有色種族群傳福音」的相同視野。


非裔宣教士的「膚色」成優勢 裝備年輕人回鄉宣教

除了去過非洲尚比亞、蘇利南、布吉納法索和遠東印度,該教會也曾與美南浸信會合作,一行多人前往巴西薩爾瓦多進行短宣,過程中雖飽受蚊蟲攻擊,卻接觸到當地巫毒教奴隸的後代族群「Quilombola」,因為膚色相近,彼此很快就建立起關係,使當地人民更願意接受福音,結出甜美的果實。

事實上,對非裔宣教士而言,「膚色」是與有色人種建立關係的「優勢」!除了非洲 53 個國家和其他非裔地區,甚至是如印度等其他膚色人種的國家,都在等待這群沉睡的非裔美國人甦醒起來傳揚福音。教會更從在地的水牛城大學(University of Buffalo)開始接觸異文化的學生,培訓、裝備年輕人回到家鄉宣教,包括南韓與泰國等地,以期加快跨文化宣教的腳步。


上帝透過異象與使命,讓水牛城這個百人小教會突破教堂圍牆,成為「向世界宣教」的無牆教會。雖然一般人的心態常是害怕挑戰,但 Smith 相信,只要跟隨主,障礙都會消失。「財務的困難常令人卻步,但同工們反而在經費的供應上更深經歷神。」只要全心對焦在主的宣教事工上,上帝很快就會滿足所需。

 

馮秉誠佈道大會

Rally Feng

愛城華人浸信會

Church EdmontonBaptist

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church ECBC

列治文救世軍教會

ChurchSalvationarmy 180x90

愛城宣道會城南堂

Church SeaChurch

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

卡加利新生命國語播道會聘牧

Pastor Calgary

高貴林宣道會聘牧

Pastor WestWood

麥城華人浸信會聘牧

Pastor MCBC

Go to top