Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home更多基督教會動態.....把禱告放在販賣機?美教會試辦得來速禱告

把禱告放在販賣機?美教會試辦得來速禱告

 

把禱告放在販賣機?美教會試辦得來速禱告
資料來源:http://www.charismanews.com
2014-06-08 |方仁宏編譯
http://www.ct.org.tw/news/detail/2014-1603

 

praystation

 

近年來,教會有不少改變;從傳統詩歌到搖滾詩歌,以及敬拜方式,都有著長足的改變。或許,近來最令人感到興趣的改變,就是「得來速」的禱告(Drive-Thru Prayer)。


位於紐澤西的盼望聯合衛理公會,則是將禱告做了活用的變化。牧師比爾斯表示:「人們會到 Dunkin's Donuts 買咖啡,並不是因為他們的咖啡比較好喝,乃是買咖啡比較方便。一樣地,如果這是讓人們開始跟上帝連結的方式,我們也不吝於透過全球人們能接受的方法來改變。」


盼更能接觸社區民眾為其代禱

另一間位於賓州的教會,則於春、夏、秋三個季節,每週提供一天的得來速禱告;而另一間位於佛羅里達州的教會,則於每月第三個週六不僅提供得來速禱告,還附贈咖啡一杯。得來速的禱告風潮在美國各地展開,從威奇托、堪薩斯、里士滿、維吉尼亞,甚至伊利諾及莫德斯托直到加州等,如雨後春筍般風行。

雖然這種方式的禱告跟傳統的方式相距甚遠,部落客丹尼森表示,這種策略行得通。他在最初時候對這種方式的禱告感到質疑,但是後來覺得這樣的方式也不錯。


他說:「曾有一篇報導指出,這樣的情況就像是把禱告放在販賣機裡販售一樣。我們把車開到門口,然後點選我們要的方式,然後滿足了自己的需求;這就像是基督徒以利己的思考方式扭曲了信仰經歷。


但是經過思考後,我覺得也正是因為這樣的方式,我們可以更容易收到代禱事項,方式本身已經不重要了。正如每一個聖徒願為信仰犧牲,乃是成全了神的旨意般,成為信仰傳承之途徑。」


開車進教會交託禱告

這個想法第一次在衛理公會發起時,乃是因一間過去是銀行的建築,成為教會的財產;教會會友們便開始腦力激盪,思考要如何運用這個多出來的地方,隨即有個會友建議,弄個像得來速一樣的車道,讓人們也可以開車子進到教會裡快速地交託禱告。

這間教會的座右銘是「神想要遇見人,人也想遇見神,盼望就是相遇的地方。」而盼望教會以此為名,正是提供人們遇見神的地方。教會週間有各種課程,協助民眾從各種困難處境恢復正軌,也提供各種支持性聚會。教會從 2012 年試辦「得來速」的禱告,而今年的四月份起,正式於每週四晚間五點到七點舉辦禱告。


教會的目標是透過這樣的禱告,與美國五分之一的人口產生連結,也就是所謂的「未選擇信仰者」;這些人當中,有三分之一的人年齡小於卅歲。根據皮尤研究中心資料,沒有任何信仰聯繫的人,已經從 2007 年的 15% 提高至 2012 年的 20%。


比爾斯牧師表示:「你不必是我們的會友,也不需要付出任何東西,甚至,你連車子都不用下。」

目前為止,每週四的「得來速禱告」,都會吸引許多車開進來;教會對於尋求禱告者的資料保密,如果不想下車,也可以在車上把禱告的事項寫下來,透過老銀行留下來的收銀用輸送管(bank's deposit tube),傳到值班義工的手上,保持個人需要的隱匿感。

志工之一的福利茲知道,一旦有了屬靈的連結,就會有強大的助力。他說:「十年前,我的人生遭遇低谷,當時的我處境難堪,但是有一位在雜貨店服務的女店員並沒有看不起我,且用微笑對著我說:上帝祝福你」。在那個陌生人的微笑之後,他覺得人生有了盼望;他也期待,得來速禱告也會有一樣的效果。

 

聖道堂 2017 培靈奮興會

ECBC

宗教改革與當今世界

stemi

華神感恩分享籌款餐會

Cess

風雨同行戶外晨禱會

Fcnabc

高貴林愛加倍教會

Church Cac

愛城華人浸信會

Church EdmontonBaptist

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church ECBC

列治文救世軍教會

ChurchSalvationarmy 180x90

愛城宣道會城南堂

Church SeaChurch

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

卡加利新生命國語播道會聘牧

Pastor Calgary

高貴林宣道會聘牧

Pastor WestWood

UBC區校園浸信會聘牧

Pastor Ubc

恩典浸信會聘牧

Pastro bbc

溫哥華華人禮賢會聘牧

Pastor CRC

列治文華人播道會聘牧

Pastor rcefc

西雅圖華人浸信會聘牧

Pastor Seattle

Go to top