Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home更多基督教會動態.....美南浸信會首度決議發表對性別議題立場

美南浸信會首度決議發表對性別議題立場

 

美南浸信會首度決議發表對性別議題立場
資料來源:http://www.bpnews.net
2014-06-15 | 方仁宏編譯
http://www.ct.org.tw/news/detail/2014-01679


在美國各界與教會不斷提出有關變性人的議題,在美南浸信會 10 日的年度大會中,首度針對該議題進行表決,在決議中表示:「性別也是神美好的設計之一,這是與生俱來的,不是一個人的自我決定。」而大會也認為要對處在性別認同掙扎的人展現「愛與關懷」,邀請所有有性別認同問題的人們「到教會聚會,悔改並相信基督,成為我們的一份子」,並奉耶穌基督的名接納他們成為一家人。此外,也表達任何對於變性人有嘲笑或霸凌行為之譴責。此外,決議也表達對於改變人類外形的手術表達反對意見。


強調性別為與生俱來

在大會投票過後,大會倫理與宗教自由委員會主席摩爾(Russell D. Moore),對此問題召開記者會表示:「文化的導向似乎認為性別是個人可以決定的選擇;這也似乎否決了人被創造之時的決定。」

「這也是我認為大會對此表決有其重要性。我們必須基於聖經表達意見,也必須知道神的創造都是美好的;而事實是,我們面對著墮落的世界,而混亂的價值充斥導致我們必須面對它。」


摩爾對記者表示:「我們現在面對的社會,正如時代雜誌兩週前所討論的,變性議題已經成為新的公民運動,甚至成為公民權利運動的先驅;而我們也是時候用聖經的價值回應這個問題了。」


決議委員會的主席戴克斯牧師舉例表示,根據 2011 年的調查資料顯示,美國有70萬人表示有變性的需求:「直到當時我們都沒有針對這個問題做出回應,這是一個龐大需要憐憫的數字。」


《時代》雜誌的報導反應了變性認同文化的現象,例如:


● 美國衛生與人民服務部於 5 月 30 日決定,變性手術不再是保險排除條款的限制。

● 15個州與哥倫比亞特區已經公布確保變性人法定權益的相關條文。

● 加州在去年八月頒布了一項學校的行政規定,學生可以依其個人意願選擇與自己性別不同的運動團隊與廁所自由使用,此例也是美國的先例。

變性議題成新的公民運動

摩爾表示,大會對此決議的選擇必須要十分智慧且承受各種敏感角度的討論,在這個文化不斷變動的時代,是個很大的挑戰。德州「家庭與性別議題宣教隊」的創辦人史提斯認為大會決議是「強調神救贖計劃以及對人類的愛,並徹底且直接的宣告」。

史提斯認為,教會不能再對這個問題偶爾表示意見,在這個迷失的世界中,用如此的宣告展現神的愛,是適切的;即便可能會面臨曲解與誤會,但是其宣告中所展現的勇氣,讓人民也可以受其感召有勇氣面對現今的世界。

 

基督教與中華文化講座

Ecbc

第三屆大溫華人宣教大會

Reaching

文化更新研究中心新址開放

Culture

2017年 大溫培靈會

BibleConference

愛城華人浸信會

Church EdmontonBaptist

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church ECBC

列治文救世軍教會

ChurchSalvationarmy 180x90

愛城宣道會城南堂

Church SeaChurch

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

麥城華人浸信會聘牧

Pastor MCBC

Edmonton Christian Life Community Church

Pastor ECLCC

列治文華人宣道會聘牧

Pastor Rcac

素里華人宣道會聘牧

Pastor Scac

ECBC Seeking Pastor

Pastor ECBC Coq

本立比頌恩堂聘牧

Pastor BPGMBC

奧根湖區華人浸信會聘聘牧

Pastor Ocbc

Go to top