Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home更多基督教會動態.....培育年輕宣教士 創意開啟宣教大門

培育年輕宣教士 創意開啟宣教大門

 

培育年輕宣教士 創意開啟宣教大門

2014-06-02 | 特約記者盧錫安報導
http://www.ct.org.tw/news/detail/2014-01522

世界華人福音事工聯絡中心總幹事陳世欽牧師在一項宣教聚會中表示,從事跨文化宣教時,當以履行福音使命為優先,最終「把人在基督裡完完全全帶到上帝面前」,達成「使萬民作主的門徒」,以建立一群跟隨耶穌的群體信徒。


謙卑重定宣教定義

浸信會懷恩堂 5 月 24 日舉行第九屆差傳年會,主題為「使萬民作主門徒」。講員陳世欽牧師分享「教會中有效門訓的關鍵要素」時表示,傳統宣教事工策略與方法扮演功不可沒的角色,但面對世界急速改變與複雜化,我們需要謙卑地重定宣教的定義,從宣教工場、策略、文化意義與實踐、語言群體......等方面,重新思考其未來性,如此才能有效回應耶穌大使命。

他說,普世宣教不是任何單一教會、宗派或機構可以孤軍作戰的,必須彼此間存有「國度心胸,基督心腸」的共同使命觀,遵行聖經教導「同心合意,興旺福音」,強化彼此的夥伴關係,攜手完成大使命。陳世欽提醒,過往十年華人信徒有明顯增加的趨勢,尤其在新加坡、香港、台灣及馬來西亞等地區,帶動華人的宣教運動,顯然上帝的靈已經大大地動工。不過,根據香港差聯報告,跨文化的華人宣教士年齡有偏高的現象,從長遠策略來看,培育年輕一代華人宣教士參與跨文化事工有其必要性,惟有以更多元的創意管道,才能開啟宣教的大門。


全教會投入宣教行列

浸信會懷恩堂主任牧師李耀斌表示,該堂投入宣教事工已有多年的歷史與經驗,歸納幾項重點是,教會要有短期及長期的宣教計畫,固定的宣教地點,號召全教會投入,包括直接或間接的以禱告或金錢奉獻加入宣教行列,再來就是要舉行經常性的宣教訓練,這就是教會多年摸索與學習的宣教之路。

會中下午時段為宣教專題工作坊,講員及主題包括監察院長王建煊「喜樂的心乃是良藥」、魏外揚教授「宣教偉人的宣教名言」、余慶榮牧師「與全球客家大使命同工」、邱志健牧師「祈禱、關懷與宣教」、謝智謀博士「跨文化宣教─青少年宣教佈道經驗分享」等;晚上有宣教之夜,由陳世欽牧師分享「從大使命看普世宣教」,並舉行宣教差派禮及呼召奉獻,許多弟兄姊妹受感召而委身,決志加入宣教的行列。

 

基督教與中華文化講座

Ecbc

第三屆大溫華人宣教大會

Reaching

文化更新研究中心新址開放

Culture

2017年 大溫培靈會

BibleConference

愛城華人浸信會

Church EdmontonBaptist

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church ECBC

列治文救世軍教會

ChurchSalvationarmy 180x90

愛城宣道會城南堂

Church SeaChurch

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

麥城華人浸信會聘牧

Pastor MCBC

Edmonton Christian Life Community Church

Pastor ECLCC

列治文華人宣道會聘牧

Pastor Rcac

素里華人宣道會聘牧

Pastor Scac

ECBC Seeking Pastor

Pastor ECBC Coq

本立比頌恩堂聘牧

Pastor BPGMBC

奧根湖區華人浸信會聘聘牧

Pastor Ocbc

Go to top