Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home更多基督教會動態.....替後藤健二洗禮牧師分享--永棄戰爭,切斷憎恨恐懼連鎖

替後藤健二洗禮牧師分享--永棄戰爭,切斷憎恨恐懼連鎖

 

替後藤健二洗禮牧師分享--永棄戰爭,切斷憎恨恐懼連鎖
時代論壇(2月3日消息)

http://christiantimes.org.hk/Common/Reader/News/ShowNews.jsp?Nid=87871&Pid=1&Version=0&Cid=837&Charset=big5_hkscs

【時代論壇訊】日本自由身記者後藤健二被「伊斯蘭國」斬首殺害,在日本以至世界各地均響起悼念之聲。當年替後藤健二洗禮的牧師田村博於社交網絡發言,表示心情悲痛,呼籲世人認識戰爭真相,永遠放棄戰爭,並祈禱「讓憎恨和恐懼所組成的負面連鎖早日切斷」。

田村博是日本基督教團(United Church of Christian, Japan)田園調布教會的前任牧師。他二月一日在自己的臉書專頁貼文,表示多謝友人關心。貼文指,戰爭的真相是:勝者和敗者沒有區別。他引述日本憲法第九條的放棄戰爭條款,呼籲國際社會應以正義秩序為基礎,永遠放棄以武力解決糾紛。

田村博也提到七十年前的二次大戰。他說,今天死了一人,大家仍這麼傷痛,七十年前的戰爭死了那麼人,傷痛之大實在無法想像。

近年日本政府推動修訂憲法第九條,解禁集體自衛權。首相安倍晉三在後藤健二遇害後,亦曾表示自衛權應不分國界。

田村博在臉書分享裡更提到耶穌的死而復活:「我們沒有把負面的連鎖切斷的大能,也沒有放棄武器的巨大勇氣;但是,我知道有一個人真的放棄了一切武器。這個人,用自己的生命作交換,把負面的連鎖斷開;然後復活,告訴我們還有希望的紐帶。所以,讓我們舉目禱告,再一次禱告。」

另外,日本基督教團曾在上週四(一月廿九日)召開禱告會,為當時生死未明的後藤健二禱告,約八十人參加。

田村博二月一日的臉書分享全文如下:

位回應了我 1 月 20 日的話,並作出禱告的朋友:在這令人悲痛的消息前,感到無法言語的,相信不只我一個吧。現今的世界彷彿被悲哀所追趕;我們要祈禱,讓憎恨和恐懼所組成的負面連鎖早日切斷。七十年前的戰爭死傷無數;如今只死了一個人,我們都感到如此悲痛難過,那麼死亡人數比這個多數百數萬倍的話,到底是怎樣的痛心,實在無法想像。這就是戰爭的真相:勝者和敗者沒有區別。這種痛苦生出了言語,就是「〔日本國民衷心謀求〕基於正義與秩序的國際和平,永遠放棄以國權發動的戰爭、武力威脅或武力行使作為解決國際爭端的手段」。還有「為達到前項目的,不保持陸海空軍及其他戰爭力量,不承認國家的交戰權」(編按:《日本國憲法》第二章第九條:放棄戰爭)。這是唯一的積極和平主義。我們沒有把負面的連鎖切斷的大能,也沒有放棄武器的巨大勇氣;但是,我們知道有一個人真的放棄了一切武器。這個人,用自己的生命作交換,把負面的連鎖斷開;然後復活,告訴我們還有希望的紐帶。所以,讓我們舉目禱告,再一次禱告。

(鳴謝翻譯:張婉雯)

 

「喜樂的人生」佈道會

ECBC

「生命的河」音樂見證佈道會

SurreyFuYin

文化更新研究中心新址開放

Culture

2017年 大溫培靈會

BibleConference

愛城華人浸信會

Church EdmontonBaptist

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church ECBC

列治文救世軍教會

ChurchSalvationarmy 180x90

愛城宣道會城南堂

Church SeaChurch

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

麥城華人浸信會聘牧

Pastor MCBC

Edmonton Christian Life Community Church

Pastor ECLCC

列治文華人宣道會聘牧

Pastor Rcac

素里華人宣道會聘牧

Pastor Scac

ECBC Seeking Pastor

Pastor ECBC Coq

本立比頌恩堂聘牧

Pastor BPGMBC

主愛堂聘牧

Pastor LordLove

Go to top