Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home更多基督教會動態.....基督徒如何應對美國最高法院關於同性婚姻的裁決?

基督徒如何應對美國最高法院關於同性婚姻的裁決?

 

基督徒如何應對美國最高法院關於同性婚姻的裁決?

美國最高法院 6 月 26 日裁定同性伴侶有在美國任何地方結婚的權利,對於長期堅持反對同性婚姻合法化的基督徒,特別是保福音派基督徒來說,難免會產生強烈的挫折感。《今日基督教》雜誌總編輯 Mark Galli 在社論中提出了幾點建議,提供給教會領袖和廣大信徒作參考:

1、喜樂:當然不是因此項裁決而喜樂,而是切記使徒保羅的教導,你們要 "常常喜樂","凡事感恩",恰如《馬太福音》第5章第11-12節所說:" 人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了!應當歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的。在你們以前的先知,人也是這樣逼迫他們。"

2、悔改:不要指責各種勢力,諸如政治、社會、哲學思想、靈性等等,雖然我們了解 "那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔......"(弗6:12)是一個無法迴避的現實,而是要省察,究竟我們做了什麼而導致如今的局面?如何從自身做起,進而改變我們的週遭環境?

3、反思:如何通過自己的努力改進教會事工,以及婚姻、家庭、兒女的教養,如何在這個混亂的事代堅守基督教的倫理道德原則?

4、再接觸:教會似乎日益被 "邊緣化",但我們不要悲觀,反而要更加積極主動地接觸各個群體,包括 "同性戀、雙性戀及變性人"(LGBT)群體,積極參與各種相關的社會及政治行動。

5、外展:雖然在法律層面失了一城,但我們仍要放下包袱,以更加開放的心態向全社會、全世界伸出友誼之手,做主耶穌的 "和平使者"。詳情請見原文:

http://www.christianitytoday.com/ct/2015/june-web-only/6-things-to-do-after-supreme-court-gay-marriage-decision.html?share=GcNwk5OSRqtLDpuoX/BVPc2cHEBvuJuh

 

「喜樂的人生」佈道會

ECBC

「生命的河」音樂見證佈道會

SurreyFuYin

文化更新研究中心新址開放

Culture

2017年 大溫培靈會

BibleConference

愛城華人浸信會

Church EdmontonBaptist

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church ECBC

列治文救世軍教會

ChurchSalvationarmy 180x90

愛城宣道會城南堂

Church SeaChurch

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

麥城華人浸信會聘牧

Pastor MCBC

Edmonton Christian Life Community Church

Pastor ECLCC

列治文華人宣道會聘牧

Pastor Rcac

素里華人宣道會聘牧

Pastor Scac

ECBC Seeking Pastor

Pastor ECBC Coq

本立比頌恩堂聘牧

Pastor BPGMBC

主愛堂聘牧

Pastor LordLove

Go to top