Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home更多基督教會動態.....美最高法院:同性婚姻權適用全美各州

美最高法院:同性婚姻權適用全美各州

 

美最高法院:同性婚姻權適用全美各州
美國之音
2015.06.27 00:12
http://www.voachinese.com/content/supreme-court-marriage-20150626/2838490.html


美國最高法院 2015 年 6 月 26 日裁定同性伴侶有在美國任何地方結婚的權利。這是美國同性戀權利運動的一個歷史性勝利。

該法院以 5 票對 4 票表決裁定,美國憲法對正當程序和依法平等保護的保障意味著,各州不能禁止同性婚姻。目前,同性戀伴侶可以在 37 個州和首都華盛頓結婚,星期五的裁決將同性婚姻權利延伸到所有 50 個州。

美國總統奧巴馬在網絡社交媒體推特上寫道:"今天是我們邁向平等的一大步。現在,同性伴侶就像任何其他人一樣有結婚權利。"

這一裁決結果是最高法院二十年來關於婚姻及同性戀一般權利訴訟的巔峰之作。

安東尼•肯尼迪大法官寫出表決的多數意見,正如他在最高法院早先裁決的三個同性戀權利大案中所做的那樣。那三個案件可追溯到 1996 年。

裁決意見書說:"......這種對同性伴侶婚姻權的否認造成嚴重而持續的傷害。對男女同性戀者強加的這種殘缺構成對其不尊重和貶低。而平等保護條款,亦如正當程序條款,禁止無理侵犯結婚的基本權利。"

這項裁決是最高法院 1967 年就洛非因訴維吉尼亞州案作出具有裡程碑意義的裁決以來,對在美國的婚姻權利所做的最重要擴張。那項裁決否決了禁止異族通婚的州法。

 

張伯笠佈道會

ecbc 1

讚美之泉音樂佈道會

ecbc 2

加神異象及事工分享晚宴

ccst

高貴林愛加倍教會

Church Cac

愛城華人浸信會

Church EdmontonBaptist

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church ECBC

列治文救世軍教會

ChurchSalvationarmy 180x90

愛城宣道會城南堂

Church SeaChurch

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

卡加利新生命國語播道會聘牧

Pastor Calgary

高貴林宣道會聘牧

Pastor WestWood

麥城華人浸信會聘牧

Pastor MCBC

恩典浸信會聘牧

Pastro bbc

列治文華人播道會聘牧

Pastor rcefc

西雅圖華人浸信會聘牧

Pastor Seattle

Go to top