Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home更多基督教會動態.....城市豐收教會失信案 康希牧師與五被告罪名成立

城市豐收教會失信案 康希牧師與五被告罪名成立

 

城市豐收教會失信案 康希牧師與五被告罪名成立

據《基督教論壇報》報導﹐新加坡「城市豐收教會」(City Harvest Church,CHC)挪用公款案經過三年審訊,新加坡法庭 10 月 21 日早上裁定教會創辦人康希(Kong Hee)在內的六名被告,濫用款項等 3 項罪名成立。由於失信罪名成立可被判坐牢長達 20 年及罰款,做假賬罪名成立可被判監禁長達 10 年及罰款,控辯雙方必須在十一月 20 日判決再作陳詞。

檢方陳述,康希牧師與5名同工被指控 2007 至 2009 年,挪用星幣 2400 萬元的「建堂基金」購買債券,實際上根本沒這筆交易,其中 1300 萬元被拿來資助何康希的太太何耀珊「跨界計劃」(Crossover)項目,推出英語福音專輯宣教。這件事被教會的會計質疑後,康希等人再度挪用星幣 2660 萬元,假裝債券已被贖回。

事件爆發後,康希牧師與同工們開始接受調查,案件從 2012 年開始審訊。康希始終堅稱,他沒有從中偷竊、欺騙或從「跨界計劃」中獲得不義之財,聲稱教會的「跨界計劃」深受會友支持。此案件審訊期長達 140 天,是新加坡歷史上審訊期最長的刑事案之一。

新加坡國家法院法官施奇恩在最新判決時表示,他不相信被告認為何耀珊唱片真的會為教會帶來收益,投入的巨額款項是虛假投資,雖然被告後來歸還款項,且不涉謀取任何財政收益,但無論動機是否良善,都不能因此免罪。

何耀珊本人則在臉書表示對於判決結果感到失望,他們會向各自的律師徵詢法律意見,「在之前的兩年調查與三年審訊中,我們一直信靠神,並相信不論結果如何,神會使用它叫我們得益處(羅馬書八章28節);現今也不例外。這漫長的時期的確非常艱鉅,不單單是對這六人而言,也包括他們的家人朋友和我們的教會會眾。」她感謝世界各地許多朋友和教會一直為他們禱告,呼籲大家繼續為這六人禱告。

 

「喜樂的人生」佈道會

ECBC

「生命的河」音樂見證佈道會

SurreyFuYin

文化更新研究中心新址開放

Culture

2017年 大溫培靈會

BibleConference

愛城華人浸信會

Church EdmontonBaptist

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church ECBC

列治文救世軍教會

ChurchSalvationarmy 180x90

愛城宣道會城南堂

Church SeaChurch

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

麥城華人浸信會聘牧

Pastor MCBC

Edmonton Christian Life Community Church

Pastor ECLCC

列治文華人宣道會聘牧

Pastor Rcac

素里華人宣道會聘牧

Pastor Scac

ECBC Seeking Pastor

Pastor ECBC Coq

本立比頌恩堂聘牧

Pastor BPGMBC

主愛堂聘牧

Pastor LordLove

Go to top