Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home更多宗教新聞...教會團體齊聚總統府前,籲修法保護胎兒

教會團體齊聚總統府前,籲修法保護胎兒

 

基督教論壇報 2013-10-16 | 記者蔡明憲
http://www.ct.org.tw/news/detail/2013-02777

台灣一年 30 萬個生命被墮胎

台灣目前名列全球出生率最低的國家之一,原因是我們存在著全世界最寬鬆的墮胎法律,一年約有 30 萬個小生命被墮胎掉!

基督教希望之光會與國內外多個團體,10 月 14 日於總統府前凱達格蘭大道舉辦第六屆「為生命站立」尊重生命、拒絕墮胎行動。凱道行動後,主辦單位 20 名代表前往立法院呈交連署書,希望修改現有《優生保健法》第三章第九條第六款:「因懷孕或生產,將影響其心理健康或家庭生活者」條文,並增加「諮商輔導制度」與「沉思期」的規定,成為能夠保護生命的法律。

華人墮胎的迷思

頂著近 30 度的艷陽,許多媽媽帶著孩子一起參加,高舉「墮胎是殺人」的標語,並有多名外國青年也來為胎兒發聲。至今幫助過 400 多位孩子完成收養的羅東神愛兒童之家「史爸爸」史可堯院長,點出了華人在墮胎議題上的矛盾。他說,他今年 70 歲,很多人卻說他應該是71歲,原因是「出生時已經1歲」。但若華人認為生出來就是1歲,表示胎兒已經有生命,那為什麼還要墮胎呢?

史可堯誠懇呼籲非預期懷孕的媽媽們,「不是只有墮胎這個選擇」,若真的無法照顧腹中的孩子,國內外有很多父母親願意收養,鼓勵這些媽媽可以給寶寶一個長大的機會。


台東哈拿希望之家台灣地區處長吳方芳表示,在母腹中三個月的胎兒,絕對不是一團組織而
已,而是「生命」。她曾看過一部墮胎影片,當醫師用器械進行墮胎時,胎兒真的就在媽媽腹中游來游去躲避器械,彷彿在向媽媽求救。吳方芳特別帶領會眾為媒體禱告,勿再誤導年輕一代追求婚前性行為而非預期懷孕,造成許多生命被無辜犧牲掉。

增沉思期,墮胎減半
輔仁聖博敏神學院艾立勤神父表示,目前研究數據顯示,台灣每天有 500-800 個墮胎。奇怪的是若每天有 3-5 個小孩死亡,媒體就會不斷報導,但墮胎可是每天 500-800 個,卻沒人在意。他提醒,墮胎也正在破壞台灣的家庭,若再不關心,台灣真的沒有將來。


「台灣需要孩子!」高雄三民信義會莊東傑牧師提醒,台灣的出生率低,並不是生不出來,而是被墮胎掉,若政府與人民再不正視墮胎問題,台灣真的有可能會亡國滅種。莊東傑指出,此次連署希望修法並增加「沉思期」與輔導制度,只要給媽媽們多5、6天思考,墮胎數就可能減少一半,這 5、6 天也是給胎兒一個可以上訴的機會。「我們不是與想墮胎的人對立,而是要幫助不想墮胎的人」,莊東傑如此強調。

墮胎不是唯一選擇

希望之光會共同創辦人戴和慧師母表示,多年前開始,很多女孩來找我們尋求幫助,因為她們懷孕了不知道怎麼辦。身邊很多人告訴她們去墮胎,但我們可以告訴她們「有一個更好的方法」,讓肚子裡的生命是能生出來的,因有很多無法生育的家庭在等著這些孩子的誕生。她希望台灣的法律能成為保護生命的法律,相信上帝會因此而祝福台灣。

希望之光會希望此次行動也能:

1.透過宣導使非預期懷孕媽媽了解墮胎不是唯一選擇。
2.喚醒大眾對非預期懷孕媽媽的更多包容與關懷。
3.宣導生命始於受孕,尊重生命神聖,保護腹中胎兒。
4.促使台灣墮胎率下降、增加出生率。
5.鼓勵曾有墮胎經驗之女性能勇敢站出來,透過團體陪伴尋求醫治、走出悲傷。

 

第三屆大溫華人宣教大會

Reaching

頂級影片製作人才培訓營

FilmMk

教會建造系列講座

Hakka

加拿大華人神學院開放日

CCST

大溫國語聯合佈道會

Gvec

重尋本位的事奉

CCST 1

愛城華人浸信會

Church EdmontonBaptist

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church ECBC

列治文救世軍教會

ChurchSalvationarmy 180x90

愛城宣道會城南堂

Church SeaChurch

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

麥城華人浸信會聘牧

Pastor MCBC

溫哥華基督教頌恩堂聘牧(國)

Pastor Winnipeg

溫哥華基督教頌恩堂聘牧(粵)

Pastor Pgmbc Can

列治文華人宣道會聘牧

Pastor Rcac

ECBC Seeking Pastor

Pastor ECBC Coq

本立比頌恩堂聘牧

Pastor BPGMBC

奧根湖區華人浸信會聘聘牧

Pastor Ocbc

Go to top