Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home更多宗教新聞...台灣宗教團體愛護家庭大聯盟,反對同性婚姻及多元成家法案

台灣宗教團體愛護家庭大聯盟,反對同性婚姻及多元成家法案

 

基督教論壇報 2013-10-09 記者綜合報導

http://www.ct.org.tw/news/detail/2013-2711

台灣宗教團體愛護家庭大聯盟(簡稱護家盟)自從9月18日召開記者會,反同性婚姻及多元成家法案並發動連署後,經過三周的時間已有超過 13 萬人連署,而且人數持續增加。台灣伴侶權益推動聯盟(簡稱伴侶盟)於 10 月 3 日召開記者會,並邀請鄭麗君等立委支持,宣佈要將包含「同性婚姻」、「伴侶制度」及「多人家屬」的多元成家民法修正草案送入立法院並推動立法,護家盟為了守護婚姻及家庭制度,也為了維護全國人民的利益及社會的秩序與國家的永續發展,再次表達堅決反對的立場。

籲立委傾聽多數人聲音

護家盟也呼籲出席記者會的鄭麗君等立委,注意傾聽人民的聲音,也相信很快會有超過 100 萬人站出來連署反對此惡法,提醒立委們勿為了其他人的利益,作出犧牲全國人民福祉的決定。

由護家盟代表的聲明稿指出,婚姻及家庭制度關係到全國人民與國家發展,也關係到對下一代的教育,並非只是個人的私事。同性婚姻也不是所有國家都承認的人權。絕大多數台灣人所贊成及堅持由一男一女結婚成家的婚姻制度, 並非如伴侶盟記者會中所說的「多數暴力」,而是順乎天理、合乎人性,且對台灣及下一代最好的選擇。何來「暴力」之說?多元成家法案所主張的「同性婚姻、伴侶制度、多人家屬及收養制度」,將徹底破壞家庭制度及倫理觀念。其中不限性別、不負性忠貞義務、單方面即可解約、與雙方親屬沒有姻親關係、自主選擇多人家屬, 及讓同性戀、雙性戀、變性者皆可領養小孩等主張,將為台灣帶來家庭的不穩定性及耗費大量社會成本,兒童的權益得不到保障,衍生更多社會問題。

台灣面臨國內外經濟環境的嚴峻衝擊,內有政治風暴等問題待解;外有國際間強大競爭及區域整合等問題,此時應是全民團結奮鬥,解決政治爭端並專注在民生經濟等重大議題的時候,切莫在此時通過惡法,以免造成更多家庭及社會問題並將台灣人民帶向憤怒、抗爭與混亂、衰退的未來。

 

教會建造系列講座

Hakka

加拿大華人神學院開放日

CCST

大溫國語聯合佈道會

Gvec

重尋本位的事奉

CCST 1

愛城華人浸信會

Church EdmontonBaptist

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church ECBC

列治文救世軍教會

ChurchSalvationarmy 180x90

愛城宣道會城南堂

Church SeaChurch

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

麥城華人浸信會聘牧

Pastor MCBC

ECBC Seeking Pastor

Pastor ECBC Coq

奧根湖區華人浸信會聘聘牧

Pastor Ocbc

西雅圖華人浸信會聘牧

Pastor Seattle

溫哥華華人長老會中文學校聘請

Vcpc teacher

Go to top