Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home更多宗教新聞...全球領袖高峰會深圳登場,200多陸企業主受訓

全球領袖高峰會深圳登場,200多陸企業主受訓

 

全球領袖高峰會深圳登場,200 多陸企業主受訓
2013/10/19 上午 09:00:00 《今日基督教報》報導

http://news.dhf.org.tw/News.aspx?cate=15&key=3964

 

隨著大陸有越多企業家和工商族群信主,造就需要也越大,由美國柳溪教會創辦人比爾海波斯(Bill Hybels)牧師發起的全球領袖高峰會(The Global Leadership Summit),13 日於廣東深圳舉行,有 200 多位當地企業董事長、總經理和高層管理人員參與,學習提升領導能力,成為「職場宣教士」。

聚會以觀看影片的方式進行,講員包括柳溪教會兼大會創辦人比爾海波斯(Bill Hybels)牧師、美國著名作家亨利克勞德(Henry Cloud)、美國著名談判專家威廉尤里(William L. Ury)、美國近年來熱門企管顧問詹姆柯林斯(Jim Collins) 及全球成長最快的鞋業公司TOMS Shoes創辦人布雷克麥考斯基(Blake Mycoskie)。

此次分享主題包含分辨機構中的問題人物、機構或教會的挑戰、以談判化解衝突、如何成為卓越領導及良心企業的落實。5位講員皆有豐富職場經歷,身為基督徒的他們,分享從《聖經》而來的領導智慧與切身經驗。

TOMS Shoes 創辦人 Blake Mycoskie 以自身創業經歷,給予與會的大陸領袖建議和勉勵。 TOMS Shoes 創辦人布雷克麥考斯基大學時就開始創業,30 歲前已創立 5 家公司。2006 年,他造訪阿根廷一座村莊時,發現當地有很多孩子沒有鞋子可穿,影響他們的健康和學業,為了幫助弱勢孩子們能有鞋可穿,TOMS Shoes 鞋業公司誕生。

布雷克的理念是,每賣出一雙鞋,就為有需要的孩子捐出一雙新鞋,也就是現在知名的「One For One」(賣一送一)消費行動。至今 TOMS Shoes 已送出逾百萬雙鞋給弱勢地區兒童。「改變世界,從一小步做起!」布雷克說。

布雷克以自身故事提出 4 大重點:
1) TOMS Shoes 的企業核心價值是「給予」,這可以是任何企業及機構的核心價值。
2) 成立營利公司實現賣一送一的異象,將比成立非營利機構更加「可長可久」。
3) TOMS Shoes 發起「一天無鞋日」運動,在全球引起廣大迴響,因此發現一個簡單的構想,透過網路傳播和大企業的贊助,可以發揮極大的影響力。
4) 尊重《聖經》中「將初熟果子獻給神」的教導,從現在就開始給予,非等到已經賺到足夠金錢、年邁後,才開始給予。

深圳領袖高峰會主領者為台灣領袖高峰會負責人夏忠堅牧師,每看完一位講員的授課影片後,即帶領學員進一步思考、互動,針對所屬企業、教會或機構及個人領導情況,提出創新和進步的想法。

加拿大神學院神學體驗週

CCST

宗教改革與當今世界

stemi

華神感恩分享籌款餐會

Cess

高貴林愛加倍教會

Church Cac

愛城華人浸信會

Church EdmontonBaptist

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church ECBC

列治文救世軍教會

ChurchSalvationarmy 180x90

愛城宣道會城南堂

Church SeaChurch

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

卡加利新生命國語播道會聘牧

Pastor Calgary

高貴林宣道會聘牧

Pastor WestWood

UBC區校園浸信會聘牧

Pastor Ubc

西雅圖華人浸信會聘牧

Pastor Seattle

Go to top