Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home更多宗教新聞...聖誕節真諦逐年失焦,英推創意耶穌降臨曆

聖誕節真諦逐年失焦,英推創意耶穌降臨曆

 

聖誕節真諦逐年失焦,英推創意耶穌降臨曆

2013/11/12 上午 09:10:00《今日基督教報》報導

http://news.dhf.org.tw/News.aspx?cate=02&key=4010

 

聖誕節將至,五花八門相關產品紛紛上市,英國最近推出「耶穌降臨曆」(The Real Advent Calendar),兼具新意、聖誕節真義及公益元素,教會及民眾都好動心!

繼復活節彩蛋(Real Easter Egg)產品獲得成功迴響後,英國 Meaningful 巧克力公司(Meaningful Chocolate Company)再於聖誕月前夕推出「耶穌降臨曆」,用創新、有趣的方式,講訴耶穌降生的故事。有別於一般聖誕禮品蘊含雪橇和馴鹿等元素,耶穌降臨曆設計 25 扇窗,每扇窗背後都附有巧克力和關於聖誕節的一段故事;最後一扇門是寫有耶穌誕生故事的 24 頁小冊子。

Meaningful 巧克力公司指出,聖誕節的真諦正在城市中逐漸褪色。有一個針對5-7歲兒童的調查發現,有 72% 的孩童不知道耶穌的誕生地在伯利恆;成人中不到 12% 的人完整了解耶穌誕生的故事,甚至有 51% 的人認為,耶穌降世跟他們正在過的聖誕節無關。「這是基督教界的聖誕爭戰,我們希望扭轉這個趨勢。」

於上月初推出的耶穌降臨曆,許多人都認為這是分享福音的有趣方式。但它不是以賺錢為主要目的,為了落實聖誕節耶穌拯救世人的精神,每份產品的部分營利都會捐給兒童協會(Children's Society),今年的捐獻都將用在幫助當地弱勢孩童,使更多人聽見需要之聲。

Meaningful 巧克力公司負責人 David Marshall 表示,公司是公平貿易組織的一份子,在耶穌降臨曆中放的每顆巧克力,都有公平貿易組織的認證,並使用一些回收物製成產品,愛護地球環保。

約克主教 Dr. John Sentamu 認為,耶穌降臨曆不僅提供全新、創意的方式分享聖誕節,成為基督教在特別節日中傳講耶穌的有利工具,同時提供一個獨特支持兒童事工及公平貿易的管道,它能夠激發大家思考聖誕節的意義,及增加大眾行善的動力。

一直到 12 月,教會都在為聖誕節得人工作做預備,在這越發商業化的文化中,樂見在一般商店中能充滿具有耶穌降生真諦的聖誕產品,相信如此將能加速福音傳遞果效。通路商表示,目前耶穌降臨曆銷售頗佳,需要更多進貨。

「喜樂的人生」佈道會

ECBC

「生命的河」音樂見證佈道會

SurreyFuYin

文化更新研究中心新址開放

Culture

2017年 大溫培靈會

BibleConference

愛城華人浸信會

Church EdmontonBaptist

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church ECBC

列治文救世軍教會

ChurchSalvationarmy 180x90

愛城宣道會城南堂

Church SeaChurch

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

麥城華人浸信會聘牧

Pastor MCBC

Edmonton Christian Life Community Church

Pastor ECLCC

列治文華人宣道會聘牧

Pastor Rcac

素里華人宣道會聘牧

Pastor Scac

ECBC Seeking Pastor

Pastor ECBC Coq

本立比頌恩堂聘牧

Pastor BPGMBC

主愛堂聘牧

Pastor LordLove

Go to top