Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home更多宗教新聞...英教會成立網站服事同性戀者

英教會成立網站服事同性戀者

 

英教會成立網站服事同性戀者
2013-12-07 | http://www.eauk.org

英國一個新的網站成立,專事協助有同性戀傾向的基督徒。三名教會領袖在網站上分享故事、回答網友疑惑,並且提供相關的資源給欲尋求協助者,並為服事同性戀者而同工。

「活出」(Living Out)網站以協助教會領袖並會友為宗旨,使其了解如何關心教會的同性戀傾向者,並使其了解世界仍有其他的可能,知道不同的人生故事。

三個「活出」網站的創辦人分別為:歐巴瑞(Sam Allberry)、多哈提(Sean Doherty)以及蕭艾德(Ed Shaw),他們都曾經歷同性感情的吸引。他們在線上分享自己如何學習選擇遵守聖經的教導過活,並且盼望協助別人也能透過分享了解如何過合神心意的生活。

倫敦聖馬里塔塞學院(St Mellitus College)的講師多哈提表示:「活出聖經教導是過健康的生活,是優質的生活,也是合理的生活;這對我們是有益處的,比起其他充滿痛苦與艱難的生活,我們寧願選擇蒙福的生活。」

有同性戀傾向的基督徒往往遭受到龐大的壓力,而且,有時候就來自教會內部的領袖,以不守基督徒教導並性的原則為由予以責備。

蕭艾德現職是布里斯托以馬內利教會的副牧師,他表示:「如果你有同性戀傾向,活出網站就是為你成立的!我們盼望您能夠聽到不同的故事,而且是從那些你曾經以為是跟你一樣的人口中說出來。我們盼望你能夠知道,在現今繁忙的生活中,仍然可以活出聖經的教導。」

「我們的社會認為教會是恐同的,也認為教會不知道同性戀的情況;然而,事實卻相反,教會不會對同性戀恐懼,而且我們也了解同性戀,我們盼望讓周圍的世界知道我們的想法。」

活出網站並不避諱討論以下的爭議性問題,如:你要如何過沒有性行為的生活?教會究竟是不是恐同?聖經究竟是如何看待同性戀的?

英國福音聯盟的執行長克理福德對新網站的成立表示:「開放、誠實與謙卑,是活出網站成為世界之窗的機會;讓那些有同性戀傾向的基督徒了解到,要如何才能夠活出合主心意的樣式。」

位於梅登黑德之聖馬利亞教會助理牧師歐巴瑞則表示:「我們近來對於同性婚姻立法的問題有著諸多討論,這是人們日漸關注的問題,對基督徒而言,這是讓我們的信仰觀念傳遞出去的好機會。」

新網站中有許多的動人故事及文章,並有相關的短片,以及許多討論,網址為:http://www.livingout.org/。活出網站盼望能夠與各地教會連結,並與真自由基金會(True Freedom Trust)等以倡導過聖經教導生活的組織配合,鼓勵並支持有同性戀傾向的基督徒走出來。

 

馮秉誠佈道大會

Rally Feng

愛城華人浸信會

Church EdmontonBaptist

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church ECBC

列治文救世軍教會

ChurchSalvationarmy 180x90

愛城宣道會城南堂

Church SeaChurch

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

卡加利新生命國語播道會聘牧

Pastor Calgary

高貴林宣道會聘牧

Pastor WestWood

麥城華人浸信會聘牧

Pastor MCBC

Go to top