Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home更多宗教新聞...山東招遠麥當勞餐廳慘案開審

山東招遠麥當勞餐廳慘案開審

 

山東招遠麥當勞餐廳慘案開審
BBC 中文網(2014年8月21日)

據報 5 名 "全能神" 教徒共請了 9 名律師。其中未成年人張某 1 名,其他 4 人每人 2 名。

山東招遠 "邪教全能神" 成員故意殺人案星期四(8月21日)在煙台市中級法院公開開庭審理。

據山東省煙台市中級法院官方微博消息,該院第一審判庭上午 8 時公開開庭審理被告人張帆、張立冬等5人故意殺人罪,被告人呂迎春等 3 人利用邪教組織破壞法律實施罪一案。

公訴人在法庭上宣讀了起訴書。起訴書指控 "被告人張帆、張立冬、呂迎春、張航、張巧聯犯故意殺人罪,被告人呂迎春、張帆、張立冬犯利用邪教組織破壞法律實施罪"。"被告人張帆、張立冬、呂迎春犯數罪,應當數罪並罰"。

據報道,涉嫌故意殺人、利用邪教組織破壞法律實施罪的 5 名 "全能神" 教徒共請了 9 名律師。其中未成年人張某 1 名,其他 4 人每人 2 名。

招遠市警方此前表示,5 月 28 日涉該市麥當勞命案的 6 名犯罪嫌疑人是 "邪教" 組織成員。

5 月 31 日,招遠警方在其官方微博上表示,5 月 28 日晚發生在當地一家麥當勞餐廳的命案的 6 名犯罪嫌疑人是 "邪教組織全能神" 的成員,這些人為發展新成員在麥當勞周圍向就餐者索要電話號碼,被拒絕後行凶殺人。

中國媒體說,"全能神" 邪教組織 1990 年代早期在中國東北黑龍江省誕生,隨后傳播到東部省份。據報 "全能神" 推廣一種對基督教聖經的扭曲解讀,1995 年被中國政府列為邪教組織。


風雨同行戶外晨禱會

Fcnabc

高貴林愛加倍教會

Church Cac

愛城華人浸信會

Church EdmontonBaptist

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church ECBC

列治文救世軍教會

ChurchSalvationarmy 180x90

愛城宣道會城南堂

Church SeaChurch

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

卡加利新生命國語播道會聘牧

Pastor Calgary

高貴林宣道會聘牧

Pastor WestWood

麥城華人浸信會聘牧

Pastor MCBC

溫哥華華人禮賢會聘牧

Pastor CRC

列治文華人播道會聘牧

Pastor rcefc

愛城宣道會城南堂聘牧

Pastor SeaChurch

Go to top