Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home更多宗教新聞...稱中共大紅龍,北京重手抓捕全能神教

稱中共大紅龍,北京重手抓捕全能神教


稱中共大紅龍,北京重手抓捕全能神教
BBC 中文網(2014年8月20日)

據《衛報》(Guardian)報道說,在招遠殺人案開庭前夕,中國政府經過連續三個月的打擊,已經抓捕了近千名 "全能神" 教派信徒。

今年 5 月末,在山東招遠的一個麥當勞餐廳,一伙 "全能神" 教信徒揮舞棍棒,因索要手機號碼未果,打死了一名素不相識的就餐女子。

殺人嫌疑人之一張立冬的審判在即,《衛報》說,這實際上是中國政府第二次重手打擊被其列為 "邪教" 的 "全能神" 教派。

《衛報》說,在 2012 年,"全能神" 教因預言 "世界末日" 將至引起官方警覺,導致近千名教派成員被抓捕。

《衛報》評論說,中國政府對被其視為 "邪教" 的教派組織一向重手打擊,最引人注目的是對法輪功的鎮壓。

但該報說,"全能神"教派的基礎在中國農村地區,政府數年來的打擊仍沒有能將其壓制住。

BBC 中國總編輯凱瑞在其發回的實地報道中說,"全能神" 教自稱有數百萬的追隨者。全能神教信奉一個"女基督",即全能神。

全能神的網站稱,神在中國隱秘降臨。"神重返肉身開始了刑罰審判工作",拯救人類於毀滅。

唯一聲稱自己同 "神" 有直接接觸的是該教派的創始人趙維山﹐他曾經是一名物理老師。趙維山在 25 年前創建了 "全能神教",後來逃到了美國。

該教網站將中國共產黨政權形容為 "大紅龍政權",並說 "中國是大紅龍盤臥之地﹐能否抵制中共" 大紅龍" 是測驗信徒能否得到神的拯救的關鍵。

 

「喜樂的人生」佈道會

ECBC

「生命的河」音樂見證佈道會

SurreyFuYin

文化更新研究中心新址開放

Culture

2017年 大溫培靈會

BibleConference

愛城華人浸信會

Church EdmontonBaptist

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church ECBC

列治文救世軍教會

ChurchSalvationarmy 180x90

愛城宣道會城南堂

Church SeaChurch

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

麥城華人浸信會聘牧

Pastor MCBC

Edmonton Christian Life Community Church

Pastor ECLCC

列治文華人宣道會聘牧

Pastor Rcac

素里華人宣道會聘牧

Pastor Scac

ECBC Seeking Pastor

Pastor ECBC Coq

本立比頌恩堂聘牧

Pastor BPGMBC

主愛堂聘牧

Pastor LordLove

Go to top