Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home更多宗教新聞...葛福臨:上帝正在說話但你有在聽嗎?

葛福臨:上帝正在說話但你有在聽嗎?

 

葛福臨:上帝正在說話但你有在聽嗎?

基督教論壇報
http://www.ct.org.tw/news/detail/2014-02516

當我們用放大鏡看全球正在發生的事,我們會發現伊波拉病毒正在西非肆虐,馬航班機遭到親俄叛軍擊毀,伊拉克與敘利亞的社會秩序在宗教極端份子的殺戮中逐步瓦解;正當世界關注以巴關係發展及後續影響之時,中國雲南發生了 6.1 級的地震,導致 400 人死亡 2000 餘民眾受傷。不只如此,經濟問題導致政府與企業系統崩解,家庭觀念漸趨薄弱,道德觀念四分五裂。

面對如此混亂,我們有何答案?一波未平一波又起,從一個大陸跨到另一個,恐懼的氛圍正襲擊各國。

電視台主播及政治人物總是搖頭嘆息:「世界是怎麼了?」葛理翰佈道團及撒馬利亞救援會會長葛福臨(Franklin Graham)對此分享觀察:「誰才能拯救我們?每個國家都在尋找脫離捆綁之道,如同路加福音廿一章25-26節說:

「日、月、星辰要顯出異兆,地上的邦國也有困苦;因海中波浪的響聲,就慌慌不定。天勢都要震動,人想起那將要臨到世界的事,就都嚇得魂不附體。」

他認為,社會上盼能倚靠教育工作者、政治人物及尖端科技解決問題,而世界忙碌追求更新的科技設備,得以快速取得資訊,然而卻忽略那唯一能讓我們離開混亂世界的答案。

聖經自始至終指出人們會面對的問題:人類的墮落乃問題源頭。我們沒有必要問:「這個世界到底是怎麼回事?」因為上帝早已告訴我們原因,上帝正在說話,但是很少有人在聽。

世界正陷入戰爭、天災與人禍的狂潮,今日多數媒體頭條與過去關注的焦點並無二致。地震與洪水帶來的廣大災難,饑荒與疾病導致多人喪生,難民無家可歸,接踵而至的大型戰爭蹂躪許多國家。

隨著時間過去,我們或許以為,人類會聽到上帝的警告。然而我們並非向祂認罪悔改,反而卻不斷花時間看電視、智慧型手機......﹐只見那些古老的城市依然佔據新聞頭條:從大馬士革到加薩,自耶路撒冷至摩蘇爾(古代的尼尼微)。

葛福臨提到,打開聖經閱讀詩人所寫的「外邦為甚麼爭鬧?萬民為甚麼謀算虛妄的事?」(使徒行傳四章25節)整本聖經告訴我們的答案是:「人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢?」(耶利米書十七章9節)

回轉歸向上帝,才是人類的唯一盼望。這也是為何主至今仍讓我們見證許多事的發生﹐為要給我們機會歸向祂。祂盼望受造物轉離惡行,向祂悔改:

「耶和華說:雖然如此,你們應當禁食、哭泣、悲哀,一心歸向我。」(約珥書二章12節)

 

基督教與中華文化講座

Ecbc

第三屆大溫華人宣教大會

Reaching

文化更新研究中心新址開放

Culture

2017年 大溫培靈會

BibleConference

愛城華人浸信會

Church EdmontonBaptist

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church ECBC

列治文救世軍教會

ChurchSalvationarmy 180x90

愛城宣道會城南堂

Church SeaChurch

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

麥城華人浸信會聘牧

Pastor MCBC

Edmonton Christian Life Community Church

Pastor ECLCC

列治文華人宣道會聘牧

Pastor Rcac

素里華人宣道會聘牧

Pastor Scac

ECBC Seeking Pastor

Pastor ECBC Coq

本立比頌恩堂聘牧

Pastor BPGMBC

奧根湖區華人浸信會聘聘牧

Pastor Ocbc

Go to top