Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home更多宗教新聞...基督教在中東發展受威脅

基督教在中東發展受威脅

 

基督教在中東發展受威脅

編譯邱子雰/基督教今日報 2014/11/26
http://news.dhf.org.tw/News.aspx?cate=02&key=5138

2014 年接近尾聲,有些人在問,基督教在中東是否正面臨「消失」的危機?

遜尼派伊斯蘭激進組織 ISIS 持續在伊拉克及敘利亞兩國肆虐,使許多基督教歷史區域內世代定居的基督徒們被迫疏散。伊拉克的摩蘇爾(Mosul)地區,是原本擁有數萬名基督徒的家園,現在被 ISIS 士兵牢固掌控,當地幾乎已完全沒有基督徒存在。

在中東地區一些主要的基督教中心,例如埃及的科普特教會(THE COPTIC CHURCH),以及分散在敘利亞、黎巴嫩與伊拉克等國的教堂據點,都已遭到革命與戰爭的嚴重威脅。然而,在許多常人眼中看來驚險的危機,總能看見神施行大能的盼望。

逼迫反而帶來成長

基督徒應持續為中東基督徒受迫害問題守望。據最新一則報告發現,基督徒是全球受迫害最嚴重的少數群體,尤其是在穆斯林佔大多數的國家中;20 多個施行宗教迫害的國家,其中超過半數是位於中東及北非地區。

但是,信徒雖然遭受迫害,卻依然努力生存在這些國家中,甚至在其他中東國家內,基督徒人數仍「繼續增長」,如以色列及巴勒斯坦。而許多基督徒受迫害的主因,是出自不願背棄信仰,以及四處傳福音,為主作見證。

當近來 ISIS 在中東對基督教社區造成大範圍的破壞,當基督徒面臨部分伊斯蘭政府著手打擊宗教自由時,真實的見證是,基督教在迫害中「沒有停止」成長!

全球重要國家的領袖、教宗等,都極關注中東基督徒受迫害的問題,同時呼籲基督徒應更多關心此問題,因為伊拉克是亞伯拉罕的故鄉,敘利亞則是通往大馬士革的路,是使徒保羅遇見大光的地方,這裡承載著基督教的故事和歷史。

 

「喜樂的人生」佈道會

ECBC

「生命的河」音樂見證佈道會

SurreyFuYin

文化更新研究中心新址開放

Culture

2017年 大溫培靈會

BibleConference

愛城華人浸信會

Church EdmontonBaptist

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church ECBC

列治文救世軍教會

ChurchSalvationarmy 180x90

愛城宣道會城南堂

Church SeaChurch

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

麥城華人浸信會聘牧

Pastor MCBC

Edmonton Christian Life Community Church

Pastor ECLCC

列治文華人宣道會聘牧

Pastor Rcac

素里華人宣道會聘牧

Pastor Scac

ECBC Seeking Pastor

Pastor ECBC Coq

本立比頌恩堂聘牧

Pastor BPGMBC

主愛堂聘牧

Pastor LordLove

Go to top