Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home更多宗教新聞...空中攻擊聯軍出擊,ISIS 出現衰退現象

空中攻擊聯軍出擊,ISIS 出現衰退現象

 

空中攻擊聯軍出擊,ISIS 出現衰退現象
2014/12/3 上午 11:00:00 基督教今日報 編譯邱子雰/伊拉克報導
http://news.dhf.org.tw/News.aspx?cate=02&key=5161

「遜尼派伊斯蘭激進組織」(ISIS) 在伊拉克與敘利亞攻城掠地的動向及發展,是當今全球矚目的焦點之一。過去幾個月來,表面上觀察到的 ISIS,似乎仍處在持續不斷前進、征服更多領土的光景,但是,最近的報導已注意到,因著一些因素,原本攻城掠地、常無往不利的ISIS,已出現衰退現象。

ISIS已在中東肆虐數月,如今有衰退跡象

觀察家們發現,由美國領導的空中攻擊聯軍,已經阻礙 ISIS 的前進。當美國成為中東地區庫爾德人(Kurdish)的後援力量時,使得 ISIS 無法持續攻過土耳其、敘利亞邊境的科班(Kobane)城。

就在 10 月中旬,ISIS 已逼近巴格達機場不到 20 英里處,蓄勢待發要拿下這個城市,但結果不如預期,現在巴格達城依然在伊拉克安全部隊的掌控中。此外,雖然最近數週 ISIS 在一些城市成功奪取一些領土,但也在很多戰略地區內敗陣。

正如紐約時報於 11 月 5 日所報導的,ISIS 有能力奪取部份貧窮的地區,因為那是遜尼派主要控制的地方,有很多民眾加入 ISIS;但是,ISIS 已經在奪取伊拉克與敘利亞等其他領土的行動中失敗了,因為這些地區的人民並不屬於或支持他們。

美主導空中攻擊聯軍勝利出擊

顯然的,空中攻擊行動已攔阻了 ISIS 在伊拉克與敘利亞等國的軍事攻擊,迫使 ISIS 必須找地方藏匿,因此阻礙他們的移動與合作。更進一步來看,先前有很多士兵面對 ISIS 的進攻時,嚇得叛逃,但空中攻擊行動,似乎已鼓舞伊拉克作戰部隊的士氣。

ISIS 的影響力是否正在衰退,仍需更多觀察,但至少如今有一些跡象顯示,ISIS 已無法像過去幾個月一樣,如此輕易的攻城掠地。

 

馮秉誠佈道大會

Rally Feng

愛城華人浸信會

Church EdmontonBaptist

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church ECBC

列治文救世軍教會

ChurchSalvationarmy 180x90

愛城宣道會城南堂

Church SeaChurch

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

卡加利新生命國語播道會聘牧

Pastor Calgary

高貴林宣道會聘牧

Pastor WestWood

麥城華人浸信會聘牧

Pastor MCBC

Go to top