Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home更多宗教新聞...中東找到基督--ISIS 危機反創造傳揚救恩的機會

中東找到基督--ISIS 危機反創造傳揚救恩的機會

 

中東找到基督--ISIS 危機反創造傳揚救恩的機會
編譯邱子雰/伊拉克報導 2015/1/20

http://news.dhf.org.tw/News.aspx?cate=02&key=5405

 

中東國家自去年起持續陷在動亂中,敘利亞有內戰,伊拉克和敘利亞部份地區正與伊斯蘭國打仗,難民不斷湧入黎巴嫩和約旦;敘利亞或伊拉克國境內流離失所的民眾,繼續逃離到較安全的地方避難。這些負面消息令人悲傷,但從另一角度來看,卻露出曙光,因為在這 4 個國家中的穆斯林,找到了基督!

以最近某週日黎巴嫩的一間教會為例,清晨時分,許多巴士停在教會前面,敘利亞難民們魚貫走進教會,該教會牧師必須開設主日上午第二輪的服事,才有足夠空間同時容納這些難民與會友。會中,一群婦女唱詩讚美神,接著,孩子們搭配手勢頌唱動人詩歌,父母的臉上也增添笑容,喜樂滿溢。

在其他如敘利亞等發生災難的國家,有許多穆斯林已進入教會聚會。近日一位來自敘利亞的年輕基督徒婦女說,「感謝神使我們經歷這次危機,並成為教會的一份子,我們因此更強壯了!」

帳棚教會如雨後春筍危機中分享基督

ISIS 的殘暴使伊拉克人史無前例更容易接受基督教。伊拉克事工團隊成員們日以繼夜,協助受 ISIS 威脅與暴力以致流離失所的人們,近日他們與一位正和 ISIS 作戰的庫德族上校聯繫,得知其殘酷行動已有效減緩;在美國發動空中攻擊行動的同時,逐漸奪回一些土地,還有「基督教救援團(Christian Aid Mission)協助供應食物、衣服、床舖與醫藥給難民。

該團領袖表示:「我們詳盡告訴他們,基督教導我們要愛人,並以實際行動表達我們的愛。」這位上校回覆:「你們這些跟隨基督的人,每天傳遞愛、和平與良善給我們。」救援團領袖與上校交談後,上校彎下腰禱告,邀請基督進入生命,「今天我是最喜樂的人,因為我作出這項決定!」並接受一本聖經。

這位上校的經歷只是伊拉克發生的許多案例之一。在當地其他難民城市裡,人們正以一種驚人的速度轉向基督,臨時營地上的「帳棚教會」如雨後春筍般建立。「履行傳遞援助和傳揚神話語時,我們很少發現有人反對或拒絕福音。」即使 ISIS 如此殘酷且惡名昭彰即使伊拉克陷入險境,但仍有一些機構的同工們在當地為福音努力、堅持著。基督徒需持續為中東地區禱告。斬首拒絕否認基督的伊拉克兒童及西方記者,但因著基督的愛,有些事工組織的領袖、同工們依然留在伊拉克。

「我顧念留在摩蘇爾與附近地區的同工,有很多人接受福音,他們願意因著為基督結出更多果子,在 ISIS 管轄的地區冒險。」這些基督徒很倚靠神,與神的關係正在成長。「早在阿拉伯之春(the Arab Spring)前,我就尊敬他們,因為他們在穆斯林地區服事,現在比先前服事更多、更成熟。」請全球基督徒為這些同工代禱,並求神護庇數千名無助的人群,彰顯祂的慈愛!

 

教會建造系列講座

Hakka

加拿大華人神學院開放日

CCST

大溫國語聯合佈道會

Gvec

重尋本位的事奉

CCST 1

愛城華人浸信會

Church EdmontonBaptist

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church ECBC

列治文救世軍教會

ChurchSalvationarmy 180x90

愛城宣道會城南堂

Church SeaChurch

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

麥城華人浸信會聘牧

Pastor MCBC

ECBC Seeking Pastor

Pastor ECBC Coq

奧根湖區華人浸信會聘聘牧

Pastor Ocbc

西雅圖華人浸信會聘牧

Pastor Seattle

溫哥華華人長老會中文學校聘請

Vcpc teacher

Go to top