Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home更多宗教新聞...伊斯蘭恐怖份子信主成為福音戰士

伊斯蘭恐怖份子信主成為福音戰士

 

伊斯蘭恐怖份子信主成為福音戰士
《基督教論壇報》記者/編譯:賴芝穎
http://www.ct.org.tw/1251526

「很多時候我吶喊:阿拉,我想要殺基督徒、殺猶太人!我們做了很多計劃,邪惡的計劃,要對基督徒和猶太人施暴......﹐真的是因為神的恩典,我現在才能在這裡。」丹尼爾.沙亞斯塔(Daniel Shayesteh)從前是伊斯蘭恐怖份子和伊朗革命人士,現在卻是個傳揚福音的基督徒。

加入真主黨推動伊朗革命

「我小時候就很有名,」沙亞斯塔說。「九歲時,我就可以行伊斯蘭儀式和背誦可蘭經。」從父親的兩名妻子生的 12 個孩子中被選出,沙亞斯塔從小研讀伊斯蘭學問,他的名聲讓他在伊斯蘭極端份子中取得一席之地。沙亞斯塔是真主黨(Hezbollah)的一員。1979 年的伊斯蘭革命推翻伊朗國王巴勒維(Mohammad Reza Shah)後,沙亞斯塔成為政界領袖,幫助政府制定伊斯蘭教法(Sharia Law)。

但不久後,沙亞斯塔和其他革命者就對他們一手推上寶座的最高領袖何梅尼感到不滿。尤其在沙亞斯塔的同事巴尼薩德爾(Abolhassan Beni Sadr)1980 年選上總統後,局勢更加緊張。1989 年何梅尼利用他的勢力發動軍事政變、欲謀殺總統。巴尼薩德爾跟他的同志逃出伊朗,沙亞斯塔卻被抓關入大牢。他形容監獄是「一個充滿痛苦、會讓你求死的地方」。但當他被關在死囚室等著被處決時,神卻奇妙地介入。


亡命土耳其卻與真神相遇

「因著神的恩典,我逃離了那裡」,沙亞斯塔說。「雖然我那時還不認識祂,祂已為我預備了計劃。」雖然困難重重,沙亞斯塔還是成功地逃到土耳其。他依然想在當地建立勢力,就去大學唸書並拿到國際管理博士學位。當時,他所寫的博士論文就是在探討宗教、文化和哲學如何影響態度,而在撰寫的過程中,沙亞斯塔也發現一件令人震驚的事。

「我感到非常訝異和驚奇,在比較眾哲學和宗教時,我發現基督教的價值觀在每一方面都是超越其他宗教哲學的。」沙亞斯塔說。但受到極端伊斯蘭如此久的訓練,他無法接受這樣的發現。

「32 年來,我一直被告知基督教是世上最糟的宗教。」沙亞斯塔說:「從小我就被教導伊斯蘭是贏家、伊斯蘭是最好的,卻沒有跟我深入解釋為什麼。伊斯蘭理當遍佈全球,為要達到這個境界,我們需要叫人來信伊斯蘭。如果他們不聽,我們就必須用恐怖行動威脅、攻擊他們。那就是我的心態,也是所有激進穆斯林的心態,而這就是他們奉行恐怖主義的原因。」

不得不踏入最不想去的地方

那次不是上帝最後一次介入他的生命。當沙亞斯塔與人合夥投資生意、對方卻捲款逃去國外時,絕望的沙亞斯塔不得不踏入一個他最不想去的地方—教會。「他(合夥人)是穆斯林但他有一些基督徒朋友,」他說。「所以我只好去教會,抱著能找回我的錢的希望。」教會的人歡迎沙亞斯塔的來到,並試著幫他找到偷錢的合夥人,所以沙亞斯塔持續去教會,一心想找回被偷的錢。不過他反而找到了另一個寶物—基督教的神。

「基督徒講的話再次讓我吃驚不已,」他說。「他們對神的定義是這麼不一樣。上帝跟信徒有個人的關係,並且祂創造人為要跟人連結。可是伊斯蘭的神是很遙遠的,跟祂連結、有個人的關係根本不可能。」

「還有,基督教的神是所有美好事物的泉源,」沙亞斯塔接著說。「在祂裡面沒有惡,許多世間的神明是有瑕疵的,因為祂們在某種程度上包庇罪惡和撒但。在伊斯蘭裡,神創造美善也創造邪惡,這樣的神讓世界腐敗了。」

真正的神有聖潔的本質

在他持續經歷上帝後,沙亞斯塔再也無法否認事實,他接受基督成為他的救主,並從過去中被釋放得自由,從一個加諸邪惡到世上的神和一個把他與造物主分離的宗教中被釋放。沙亞斯塔堅持其他跟他一樣迷失的人,不論是穆斯林與否、激進或溫和,都只能在基督裡找到真自由。

「真正的神有一個聖潔的本質,而那個本質創造出來的都會是純潔,」他解釋道。「所以我們可以與神合一。在那個關係裡,所有的罪、不法行為、邪惡都會被消滅,叫我們得著自由。」

現在沙亞斯塔到處對大學學生、基督教團體和政治人物講述伊斯蘭的威脅和民主自由的價值。「穆斯林極端分子、堅信伊斯蘭者想要改變西方社會的文化,」他警告。「自由和民主從基督教的價值觀而來,伊斯蘭無法推廣或珍惜民主自由。」因著伊斯蘭極端份子的威脅,沙亞斯塔無法前往大多數的穆斯林國家。但他將他的教導翻成許多中東的語言。透過他的事工「走出黑暗」(Exodus from Darkness),上千穆斯林能被帶領到主面前。特別是現在中東的情勢讓許多穆斯林對伊斯蘭幻想破滅,對福音更敞開。

「許多伊斯蘭國家的人民,特別是年輕人,他們既疲乏又不知所措。」他說。「他們累了,他們想要在和平的信仰中找到護庇。但如果你跟神沒有和好,你無法跟他人和好,不論你有多麼想要。所以宣教的門是敞開的,我們能去觸摸世上百萬名穆斯林的心。」(資料來源:Charisma News)

 

聖道堂 2017 培靈奮興會

ECBC

宗教改革與當今世界

stemi

華神感恩分享籌款餐會

Cess

風雨同行戶外晨禱會

Fcnabc

高貴林愛加倍教會

Church Cac

愛城華人浸信會

Church EdmontonBaptist

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church ECBC

列治文救世軍教會

ChurchSalvationarmy 180x90

愛城宣道會城南堂

Church SeaChurch

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

卡加利新生命國語播道會聘牧

Pastor Calgary

高貴林宣道會聘牧

Pastor WestWood

UBC區校園浸信會聘牧

Pastor Ubc

恩典浸信會聘牧

Pastro bbc

溫哥華華人禮賢會聘牧

Pastor CRC

列治文華人播道會聘牧

Pastor rcefc

西雅圖華人浸信會聘牧

Pastor Seattle

Go to top